展覽活動

108年01月
  • 請點選左側月曆查看當日活動
  • 點選本年、本月、本日切換檢視方式

DSC_6411

釋放真實的光彩-施俊吉個展文化局3樓展覽室展出

「釋放真實的光彩-施俊吉個展」於108年1月9日至27日,在文化局3樓展覽室展出,歡迎蒞臨欣賞。   施俊吉,彰化鹿港人,服務福興農會30餘年的施俊吉,因為興趣書法寫作,喜愛專研書法相關叢書,利用休閒提筆練習創作,透過書法寫出聖經故事「釋放真實的光彩」,施俊吉在毛筆字下寫出獨特的信仰味道,將練習毛筆字當作業餘興趣,與鹿港名書法家暨明道大學通識中心主任林俊臣教授學習書法,一寫就是將近10個年頭。     施老師利用自製的棕簑樹毛筆,突破傳統書法方正字跡,帶著幾分草莽意味的筆觸。在其書法作品中,內容多是聖經故事、聖經章節及真耶穌教會讚美詩內容,施俊吉本身是虔誠基督徒,透過無聲的文字,向世人們傳遞福音。     說到施老師的「現代書法」之路,起始於他總是翻閱日本書法前輩的專輯,甚至是日本藝術界叢刊,基本上臨摹對象都是現代書法派中具有典範意義的書法家,如手島右卿、宇野雪村、井上有一、良寬等,都是筆墨功夫上的專研對象。     此次展覽,以「釋放真實的光彩」為題,傳達基督徒的福音,主要分享在基督徒身上獲得的種種喜悅,寫上幾句聖經中箴言的經節,猶如將世人的生活放大檢視,但卻又是你我生活中該正視的諫言,讀了作品必定使正在欣賞作品的您會心一笑。

閱讀更多
52440

「花語寄情」攝影聯展開展

一群由文化局攝影班結業的學員,想繼續學攝影,於是跟隨老師們繼續從事攝影外拍教學,並選定以「花」做主題,拍出各種花卉的千嬌百態。   拍花可寫景、可抒情,寫景是表現事實的自然,抒情是表現攝影者的主觀感情世界,後者不再追求「形似」而是藉花寄情、寓情於景。由景境到情境;由物境到意境,可由「境外之境」表達含不盡之意,見於言外。花姿、花色、花香、花韻的表現,必須透過攝影家的攝影眼去捕捉,才能產生傳神的、感人的藝術效果。   花園裡「繁花似錦」、「萬紫千紅」、「穿花蝴蝶深深見」,繁花織景就像斑爛的拼圖,微風習習,隨風前伏後仰,正是「春城無處不飛花」、「花開猶媚往來人」,搖曳著、彌散著冉冉花香,花香四溢,溢入清衫領裡,沁入心扉。花不醉人人自醉,醉在花舞中,不拍照也醉人,是賞花的最佳情境表現。   此次聯展有張英洲、任安森、羅長清、陳沁瑩、廖璧玉、蔡炎宗、林怡岑、黃天成、張素佾、莊金看、王新賀、蕭明章、邱東閔、賴雯奕、黃茂順、何桐鈞共16人共同展出,每人5件作品,共展出80件精采作品,值得愛花、愛攝影的民眾前來慢慢品味。   本次攝影聯展展出日期自1月3日至1月20日於嘉義市政府文化局4樓展覽室展出,並訂於1月6日(週日)下午14時30分辦理開幕茶會,並於會後由黃天成老師主講「花韻墨染-效果之拍攝及後製技巧示範」,歡迎前來聆聽這一場精彩的講座,竭誠歡迎您!    

閱讀更多
資料筆數 【4】頁數【1/1】
維護單位:嘉義市政府文化局