表演活動

108-01-22

蕭邦與郭芝苑 鋼琴作品全集計畫(三)民間音樂篇

發佈單位:表演藝術科 點閱率:87



演出時間:108年4月10日 (三)
演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳
入場方式:免票入場

享譽國際的台灣鋼琴家陳丘祐,已在世界各地舉行超過
200場的音樂會,在芬蘭的演出場次超過20場,而在台灣的演出更是超過100場。陳丘祐是第一位受邀於馬爾他的維多利亞國藝術節舉辦獨奏會的台灣鋼琴家,也是第一位演出芬蘭作曲家西貝流士鋼琴作品全集的台灣鋼琴家。

陳丘祐發行了2張專輯:「郭芝苑鋼琴作品全集」、「郭芝苑小提琴作品全集」。今年適逢郭芝苑逝世6周年,也是鋼琴詩人蕭邦逝世170周年,鋼琴家陳丘祐將在嘉義市、嘉義縣、新竹市、新竹縣、彰化縣及台中市推出八場系列音樂會「蕭邦與郭芝苑鋼琴作品全集計畫」,饗宴各地愛樂民眾和推動台灣與波蘭的音樂文化交流。

本場的演出曲目有:蕭邦:三首波蘭舞曲、13首馬祖卡舞曲;郭芝苑:台灣古樂幻想曲、台灣古樂變奏曲與賦格、幻想曲 台灣交加調、六首交加仔調、四首台灣傳統曲調。精彩可期,歡迎闔家蒞臨。

活動相關資訊
附加檔案
維護單位:嘉義市政府文化局