無私奉獻大愛精神受肯定 鳳凰志工黃國瑛榮獲107年全國救護志工獎

img

嘉義市政府消防局第一消防分隊鳳凰志工分隊長黃國瑛參與志工長達17年,服勤時數超過千餘小時,獲選內部政消防署救護志工最高榮譽「107年全國救護志工獎」,內政部消防署假大坪林聯合開發大樓15樓國際會議廳公開表揚,藉以對救護志工的熱忱與使命感表達最崇高的敬意與謝意。

第一消防分隊鳳凰志工分隊長黃國瑛平時熱心熱血、為救護工作奉獻個人時間與心力,除了認真協勤、組訓分隊志願服務工作外,亦協助一分隊拍攝CPR+AED宣導短片,為宣導工作盡一分心力。104年底至第一消防分隊協勤,執行本市仁愛路重大車禍救護案,現場因車輛撞擊力強大造成被撞行人當場昏迷,救護過程中黃分隊長充分發揮救護專業及志工熱忱,積極協助予以頸椎保護、清洗傷口、包紮止血及量測生命徵象等協勤作為,使得現場傷患得以獲得高品質救護處置,獲得在場人員高度肯定。

本次榮獲救護志工菁英,分隊同仁均感光榮,並誠摯表達恭賀之意即肯定其為救護工作的付出,黃分隊長謙虛的表示,她只是代表全體志工及分隊接受這個獎項,分隊裡有很多志工們亦默默付出,為善不欲人知,未來希望能帶領第一分隊鳳凰志工隊,繼續本於初衷,繼續為救護工作而努力。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-12-06

更新日期:2018-12-06 14:35

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼