黑金段藝術節盛大開幕 消防宣導共襄盛舉

img

為使防災知識全民普及化,讓更多的民眾了解消防安全的重要性,喚醒市民防災意識,確保生命財產安全,嘉義市政府消防局第一消防大隊第一分隊於本(12)月1日上午9時至12時前往轄區鐵道藝術村,藉由黑金段藝術節設置攤位進行宣導,運用闖關活動讓參與的家庭更深入瞭解用火用電安全及平時防災的重要性。此次宣導除嘉義在地居民外,更有來自他縣市及國家的觀光客,宣導不分地域,使大眾都能重視居家防災的重要性。

消防工作走入社區、消防觀念深植民心,是本市消防局目前推動的首要工作,所以此次防火宣導活動,主要針對居家及個人正確用火、用電及避難逃生防災知識宣導,使「社區防災」觀念遍及每一角落,並自然融入日常生活中,讓所有的民眾都能擁有一個無危害的居家環境。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-12-03

更新日期:2018-12-03 10:20

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼