房屋、土地詐騙頻傳!提醒善用地籍異動即時通,保障財產安全~~

img

內政部自2016年10月31日起,推出全國皆可申請之「地籍異動即時通服務」,主要是針對所有權人名下的不動產如有移轉、設定抵押、書狀補給、查封或假扣押等情形,於地政事務所在辦理「收件」及「異動完成」時,主動通知已申請本項服務的民眾,多一道把關機制,讓財產保障更周延。

為方便民眾申辦「地籍異動即時通服務」,民眾除可以自然人憑證或工商憑證透過網際網路(網址:https://clir.land.moi.gov.tw/cap/),輕鬆在家上網申請外,也可持具載有姓名、國民身分證統一編號並貼有照片的國民身分證、駕駛執照等文件正本,填寫申請表至全國任一地政事務所臨櫃申請,均無須繳納任何費用,彈性又簡便。

現在詐騙或冒名登記的技術不斷改變,往往讓人措手不及,容易造成民眾不動產的巨大損失,倘若登記名義人能夠善用地籍異動即時通,在其不動產權利遇有移轉、設定抵押、書狀補給、查封或假扣押等登記時,能及時接獲通知,以大幅提升不動產之安全,有效提高自身權利保障!如有申辦相關登記業務問題,歡迎來電洽詢(05-2246501轉111),或親洽嘉義市地政事務所諮詢(嘉義市國華街245號8樓),我們將竭誠為大家服務。

發文單位:嘉義市地政事務所

發佈日期:2018-11-26

更新日期:2018-11-26 14:48

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼