「集聚不一樣 成就大力量」 2018嘉市國際身心障礙者日

img

聯合國為保障身心障礙者的權益,促使其與一般人同樣享有公平參與的機會,訂定每年12月3日為「國際身心障礙者日」。嘉義市政府為響應這份精神,由社團法人嘉義市肢體障礙服務協會於今(18)日在中央廣場舉辦2018年嘉義市國際身心障礙者日「集聚不一樣 成就大力量」活動。嘉義市副市長也親自到場參與,並公開表揚13名傑出身心障礙人士和5個超額進用身心障礙者績優單位,希望能藉此給予鼓勵。活動內容包含身心障礙福利團體與機構的會務宣導、政令宣導、精彩舞蹈、輪椅舞表演及三昧堂偶劇演出等,更結合本市身心障礙福利團體及機構參與製作愛心飽寶盒,共同進行公益野餐會活動。希望能藉此喚起社會大眾對他們的關注,並鼓勵身心障礙者自立自主,融入社會。

張副市長表示,非常高興看到有許多身心障礙朋友勇敢站出來,共同參與本次的活動。嘉義市目前共有11個身心障礙福利團體,市府今年編列440萬元補助身障福利團體與機構辦理活動,希能望讓身心障礙朋友得到必要的協助,能夠自立自強,克服身體不便的地方,獨立生活,進而貢獻社會。

張副市長說,本次除了表揚積極樂觀面對人生,在各種領域獲得不凡的成績的身心障礙者外,亦表揚協助贊助本次活動的績優單位及超額進用身心障礙者的績優單位,感謝他們提供身心障礙者更多工作機會,使其能發揮所長,展現生產能力,讓社會大眾更瞭解和接納身心障礙工作者。希望社會各界能夠繼續支持身心障礙的朋友,讓整個社會能夠更進步與祥和,充分展現出嘉義市是個有愛心、有能力的友善城市。

107年傑出身心障礙人士名單如下:
社團法人嘉義市殘障者服務協會-邱滄煜、蔡秀琴;社團法人嘉義市啟智協會-龔梅芬、陳素梅;社團法人嘉義市聲暉協進會-林千慧;社團法人嘉義市盲人福利協進會-馬淑華;嘉義市聾啞福利協進會-李誌達;社團法人嘉義市脊髓損傷者協會-楊雅蘭;社團法人嘉義市腦性麻痺協會-熊駟川;社團法人嘉義市關懷自閉症協會-陳妍蓁;社團法人嘉義市新世界自立生活協會-黃士豪;嘉義市立民生國民中學-陳保名;嘉義市垂楊國小-賴敬文。

107年超額進用身心障礙者績優單位名單如下:
公立單位:交通部公路總局第五區養護工程處、嘉義市政府環境保護局
私立單位:嘉陽保全股份有限公司、勤億蛋品科技股份有限公司、中華電信股份有限公司台灣南區電信分公司嘉義營運處。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-18

更新日期:2018-11-18 18:32

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼