「童在一起享樂趣」 親子童玩嘉年華活動

img

為了拉近親子之間的關係與情感,讓親子享受歡樂時光,嘉義市東區家庭福利服務中心於今(18)日在兒童福利服務中心舉辦「童在一起享樂趣」親子童玩嘉年華活動,邀請300組親子家庭一同參與。活動內容包括親子帶動跳、踩高蹺、吹泡泡、滾鐵圈及劍玉等童玩活動,嘉義市副市長張惠博也到場與民眾玩闖關活動,現場氣氛非常歡樂,大家都玩得不亦樂乎。

張副市長表示,很高興今天有將近500位親子家庭來參與本次的親子活動,在小朋友的成長過程中,除了給予生理的滿足以外,更需要的是父母親的陪伴,父母親能藉此了解孩子們在學校的學習狀況和他們的喜好與想法,培養彼此共通的話題與休閒活動,拉近親子之間的距離。本次所設計的「童在一起享樂趣」親子童玩嘉年華闖關活動,就是希望能夠讓家長與孩子們在遊戲中一起學習、解決問題,共同成長。孩子的成長過程當中,許多在大人們看來簡單自然不過的事情,卻是他們第一次接觸,孩子們沒有經驗但充滿好奇,甚至可能會感到冒險,而害怕不敢邁開嘗試,這時候家長的鼓勵與陪伴就更顯重要。

張副市長說,為落實涂市長「婦幼幸福 由我守護」施政理念,市府除了定期辦理親子活動外,從生到養,托育到教育,包括生育津貼加碼、提供公共托育空間,成立「雲嘉嘉」第一所非營利幼兒園「小橘子」,105年成立第二所非營利幼兒園「銀河」,提供優質幼教服務,以減輕家長育兒負擔、推出育兒指導服務與全國首創婦女育兒照顧喘息服務,設置、到宅坐月子服務等,全方位建構嘉義市友善婦幼安全網。

社會處表示,嘉義市向來以「家庭為中心、社區為基礎」的理念來推動各項社會福利政策,在家庭安全方面,於 104年成立東、西區家庭福利服務中心,是全國第一個全區完成設置家庭福利服務中心的縣市。此外,在105年推動「夢想online」弱勢家庭參與社會服務計畫,106年逐步整合實物銀行與脆弱家庭服務至家庭福利服務中心,全方位建構友善婦幼安全的環境,由家庭福利服務中心主動守護婦幼身心健康,促進家庭安全網絡的建立。未來也將和衛生、警政、教育、就業服務密切溝通合作,協助每個家庭,打造嘉義市成為健康、友善、幸福的城市。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-18

更新日期:2018-11-18 18:28

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼