「人間有情.全一有愛」~嘉義市大同國小平台鋼琴捐贈儀式暨鋼琴王子陳冠宇開琴演奏

img

嘉義市大同國小於11月9日上午10點30分假該校活動中心舉行演奏用平台鋼琴捐贈及揭琴啟用儀式,由該校家長會副會長林怡華及熊千綺賢伉儷捐贈價值50萬元的河合平台鋼琴,送給學校發展藝文教育,並由知名的鋼琴王子陳冠宇開琴演奏精彩樂曲,讓與會來賓及全校師生聆賞世界級水準的美妙樂音。
該校家長會林怡華副會長及熊千綺賢伉儷長期關心教育、熱心公益,當熊千綺得知學校活動中心平台鋼琴年久失修,致音樂演出品質受影響亟需汰換,但苦於鋼琴造價高昂、學校經費無法負荷後,夫妻商議將林怡華原先要買車送給太太當作生日禮物的費用,轉而購買一部價值50萬元的演奏型平台鋼琴,捐贈給學校,為學生的音樂教育貢獻心力。因此校方在11月9日當天上午舉行隆重的捐贈及揭琴啟用儀式,同時透過林怡華夫妻的關係,邀請到世界聞名的重量級演奏家-「鋼琴王子」陳冠宇蒞校開琴,進行精彩的鋼琴演奏,為捐贈揭琴儀式帶來祝福。
活動開始,先由學校直笛團及管樂團演奏迎賓序曲,而副市長張惠博在致詞中談到,社會的溫暖、教育的關愛,都需要像今天的重要人物-林怡華董事長賢伉儷,奉獻自身的愛,造福學子,也讓這個社會充滿著溫馨與和善,未來嘉義市將會是個幸福城市!接著由捐贈者-副會長林怡華,同時也是全一水電工程有限公司負責人、嘉義市家長協會理事,親自說明捐贈緣由。他談到學校活動中心原本的演奏型平台鋼琴,是民國60幾年太和醫院的前院長所捐贈,經過40幾年的使用,鋼琴內部構造已因使用年限久遠而經常需要修繕,但即使經過調音修整,音色及彈奏的順暢感已大不如前,若辦理大型音樂會或邀請名家演奏,音樂品質將大大降低,必須汰換。盧校長起初想透過他太太所熟識的基金會來尋求捐贈鋼琴或經費,但他的太太決定自己來捐助,適逢10月底是她的生日,原本要送她一部車做為生日禮物,在她認為市區騎機車方便即可,用不到開車上路,於是他們轉而購買價值50萬元的演奏型平台鋼琴,捐贈給學校,藉此提升學校在音樂教育上的成效以及音樂表演的質感,讓大同藝文特色更為全面及彰顯。同時這樣的捐贈,也有著拋磚引玉的想法,希望孩子們接受別人給予的同時,能懷抱感恩的心,將來長大行有餘力,也能奉獻自己的愛心,造福需要幫助的人,讓善的力量持續循環及擴散,營造一個溫馨有愛的祥和社會。接著由副市長張惠博、校長盧淑娟、家長會長董燕輝、家長協會理事長黃彥富、市議會李佩玲秘書長、王美惠議員、培元里蔡坤龍里長及演奏家陳冠宇等來賓與林怡華副會長賢伉儷,共同為這部鋼琴進行揭琴啟用儀式,並由副市長致贈紀念禮品以及自治市小市長黃亮勻同學代表學校獻花,感謝他們的大愛奉獻。
揭琴儀式後的壓軸活動,特別邀請與林怡華夫妻相交多年的「鋼琴王子」陳冠宇演奏家,免費為這部琴開啟美妙的第一樂章。他是當今臺灣最活躍最知名的鋼琴家之一,演出型式橫跨古典樂曲和流行音樂之範疇,本身在大學當教授,又經常巡迴世界各國演出,一場商演價碼動輒數十萬起跳。當天他彈奏膾炙人口的曲子《那些年》以及安可曲-蕭邦《英雄波蘭舞曲作品53》,以精湛的演奏技巧及音樂詮釋,讓來賓及大同師生能夠近距離聆聽到大師天籟般的鋼琴樂音。
校長盧淑娟表示,由衷感謝林怡華副會長賢伉儷化小愛為大愛,捐贈本校這台要價不斐的平台鋼琴,這對學校持續推動的藝文教育,將有莫大裨益!家長會長董燕輝也對林怡華夫妻造福大同學子的善舉深感敬佩,也期待孩子們能從中學習懂得感恩回饋,將來行有餘力也能助人利他,讓愛不斷循環。小市長黃亮勻同學覺得活動很有意義,將來自己有能力時,也會想要去幫助別人;二年級林峻宇同學聽完鋼琴演奏後覺得陳冠宇老師琴彈得很棒、音樂很好聽,人也長得很帥,是個大明星。

發文單位:嘉義市大同國民小學

發佈日期:2018-11-09

更新日期:2018-11-09 16:41

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼