淘汰二行程免費換一台電動車-就是這麼好康!

img

嘉義市政府環境保護局在推動補助淘汰二行程機車的過程中,發現有部分車主因經濟上較為弱勢無法汰換車輛。為了幫助弱勢民眾換車,環保局與中華電動機車、常嘉有限公司、優利電動車、鋒樺電動車等電動車廠商協商,共同加碼於107年12月31日前提高補助嘉義市低收入戶及中低收入戶民眾汰換二行程機車並換購電動二輪車,最優惠方案為淘汰一輛二行程機車免費換一輛電動車。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,為了改善空污問題,「要顧支氣管,不能不管排氣管」除了加強民眾每年機車應按時實施排氣定期檢驗外亦重視隨時保持車輛符合排放標準。另提供多項補助,一般民眾新購電動二輪車最高補助2萬2,500元、淘汰二行程換購電動二輪車最高補助3萬元,幫車主減輕換購車負擔,積極改善空氣污染物減量,為本市營造更優質環境品質。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-11-08

更新日期:2018-11-08 15:21

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼