OK mini智能便利店進駐市府 無現金支付smart就在我嘉

img

OK mini迷你智能便利店進駐嘉義市政府!無現金消費真的智慧又便利!今(8)日在市府1樓中庭舉行啟動記者會,市長涂醒哲也在「無現金支付體驗區」用悠遊卡買了一罐提神飲料。裝置在市府大樓一樓中庭的三台智能自動販賣機可支援20多種支付系統,3秒就可感應支付,販賣的商品「麻雀雖小、五臟俱全」,常溫商品與冰涼的冷飲都有,不只滿足洽公民眾的需求,同仁加班到深夜也不怕沒東西吃。

涂市長宣告,市府力推的「行動支付普及應用服務計畫」(經費1500萬元)已有近70家商家完成申請,結合電子票證、行動支付、電子支付、跨境支付、信用卡支付等一機多用支付工具,陸續在11月開始免費提供商家裝整合型刷卡機,並將進行行銷活動,年底前,大家就會享受到多元行動支付、免帶現金、四處趴趴走的快樂。

「智慧、無現金、多元支付系統真便利」。涂市長表示,市府響應經濟部2025年行動支付普及率達9成的目標,努力打造無現金支付的智慧城市。市府僅次於台北市政府,成為全台第二個有OK mini智能便利店進駐的市政府單位,no cash pay、easy pay,智慧新零售時代已經來臨。

來來超商總經理魏國志談到,OK mini讓他們榮獲便利超商界中唯一得到經濟部創新專案的超商,負責兩年推廣全台無現金支付的任務。他也強調,無現金支付的關鍵在「環境的建構」,涂市長的眼光獨到,力推的「多元行動支付應用服務計畫」。便利超商的責任就是「便利」,台灣、日本都約平均2400人就有一家便利商店,日本擁有全世界最完整的便利系統,自動販賣機達460萬台,台灣一定會朝此方向走,嘉義市又推動最快,超商有信心可以與市府一起推進智慧城市。

嘉義市工商發展投資策進會表示,OK mini是目前市場上可提供最多支付系統的迷你便利店,等於是一間完整的超商結合自動販賣機,節省佔地空間、24小時營業,又支援無現金支付,電子票證、信用卡、行動支付,囊括國際三大Pay、街口Pay、Line Pay、支付寶、微信支付等,以及一卡通、有錢卡與悠遊卡都可使用。提供流行多元的商品選擇,可異動式軌道與三溫層系統,涵蓋超商內的常溫商品、4度C商品、18度C商品,將實體門市商品因應場域需求客製化上架。

涂市長指出,嘉義市的smart是全球都知名,連兩年全球智慧城市拿下Top 7,也是全台第一個成立智慧科技處的縣市政府,所以推動「智慧城市」變成市府的責任,並由智科處的熊博安處長領軍整合,在「商圈品牌」面向,推動行動支付普及應用服務計畫,整合客戶關係管理、行動支付、電商平台。智科處也積極達成三大目標,包含:各局處以智慧科技方式服務市民、讓嘉義市成為智慧普及、智慧科技方便的城市、及未來人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、客服機器人產業的結合。

工策會目前正在推動「行動支付普及應用服務計畫」,希望進一步提升嘉義市行動支付工具的普及性及便利性。歡迎業者快來參加,相關資訊請洽服務團隊,電話:02-2700-2277。

發文單位:建設處/智慧科技處/行政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-08

更新日期:2018-11-08 14:30

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼