嘉市資源回收個體業者暖冬送關懷活動

img

為體恤本市從事資源回收工作的個體業者一年以來之辛勞,嘉義市政府環保局於今(7)日在樂億皇家渡假酒店舉辦餐敘關懷活動,並在嘉義市政府環境保護局、甲南營造有限公司及詠續環保企業社共襄盛舉下,一同捐贈LED反光背心、遮陽頭巾等防護用品及50萬元意外保險,由嘉義市長涂醒哲代表致贈,以感謝個體業者對資源回收業務之盡心盡力與貢獻,提高個體業者的工作安全,降低危險發生。

涂市長表示,資源回收是一項非常重要的工作,可以使能夠再利用的東西變成資源,減輕垃圾處理的壓力,並珍惜地球資源。嘉義市長期推廣「資源再生,循環經濟」,執行成效相當良好,除了環保局持續推動多項活動來提升,更重要的是來自大家的努力及配合。本市從事資源回收工作者平均年齡高達67歲,是市府積極推動「老而健康,老有所用」的最佳典範。非常高興看到大家年紀雖大,但仍保有健康的身體出來進行資源回收工作,為地球環保盡一份心力。

涂市長說,這次舉辦關懷餐敘,邀請大家同聚一堂,除了藉此對各位環保夥伴表達感謝與關懷,也希望讓大家在辛勤工作之餘能感受到社會的溫暖氛圍。此外,也非常感謝善心單位慷慨解囊,贈送相關防護用品,以實際行動關懷環保工作者的工作安全。

涂市長也提醒各位環保工作者,從事資源回收經常在外行走,一定要注意交通安全,天色昏暗時要穿著亮色衣物,夏季要注意戴帽子防曬、多補充水分,撿拾回來的回收物也要確實做好分類貯存,並且擺放整齊,不要過量囤積以免造成環境髒亂,共同維護住家居住品質。並叮嚀符合接種資格的市民,把握機會施打免費流感疫苗,一起顧健康。

環保局表示,感謝大家平日辛勤、不間斷地付出勞力,將「資源再生,循環經濟」的環保理念付諸實踐,讓嘉義市的資源回收工作能隨著大家的一步一腳印持續成長。為鼓勵資源回收個體業者,在進行資源回收工作的同時能保持環境的清潔,避免影響居住品質及安全性,本局針對資源回收個體業者的環境情況、回收分類的情形、有無被陳情、配合態度進行現場稽查與評分,綜合以上評分結果,符合3星的個體業者,皆可獲得LED反光背心、遮陽頭巾防護設備。

發文單位:環保局/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-07

更新日期:2018-11-07 16:01

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼