「動漫藝擺-夯圖大展」嘉義文創園區開幕

img

動漫迷絕對不能錯過的年度大展就在嘉義,今(3日)「動漫藝擺-夯圖大展」在嘉義文創園區開幕,國際、在地知名動漫藝術家重磅出擊,端出超夯動漫作品,呈現給嘉義市民與熱愛動漫的全台、全球粉絲。市長涂醒哲與眾位貴賓特別參加今天的開幕記者會,欣賞精彩動漫創作。

涂市長表示,在大家的努力之下,嘉義文創園區越來越有特色,展覽一場比一場精采,例如之前吸引很多大小朋友一起來看的恐龍劇場,現在正在展出的「嘉有溪客」讓嘉義、桃園大溪兩大木業重鎮聯手展出木業之美,以及嘉創園區的常駐表演囪擊樂劇場(十鼓擊樂團),吸睛度百分百的展覽都在嘉義文創園區。

此外,很多青創團體、文青店家紛紛進駐,例如最具代表性的wake up傲頭厝,阮劇團,以及影像、手作、藝術、音樂、美食小食、運動等各項文創商家紛紛集結於此,這裡已經成為孵育文創的平台。涂市長說,我們非常樂見民間力量與政府相輔相成,嘉義文創園區不僅有了自己的特色,更與忠孝路上的文化園區相互拉抬呼應,讓嘉義市更多采多姿。而喜歡動漫的大小朋友千萬不能錯過「動漫藝擺-夯圖大展」,馬上訂車票來嘉就對了。

嘉義文化產業創意園區表示,「動漫藝擺-夯圖大展」總共有三階段,並且在園區內外三個不同場域進行。第一階段是園區駐地創作活動:「天龍八部-彩繪酒桶」,邀請了畫風富有動漫美學意趣的八位青年藝術家,進行現場彩繪 PK 創意,現在園區內的八座大儲酒桶已經成為活潑、炫麗、奇幻、幽默的公共藝術作品,讓人一進園區就「超有fu」。
第二階段則是今日在園區 H 棟開幕、為期兩個月的「動漫藝擺-夯圖大展」,從戶內展示到戶外,國際與本土畫家強強聯手,還囊括了大型雕塑與三昧堂布袋戲偶,把動漫穿梭時間空間、突破限制、多元媒材的特性完整呈現。
第三階段則將在 11 月 9-11 日,於嘉義火車站前「亮點旅店」舉行「動漫藝攞—亮點藝博」,也是台灣首次主推動漫美學的飯店型藝術博覽會。

在今天的記者會中,台灣漫畫名家黃熙文、廖文彬更是現場創作,只見彩筆在他們手中輕輕揮灑,一條聚力萬鈞的鋼索、層次分明的底色瞬間成型;此外,三昧堂也詳細說明現代布袋戲偶製作美學,更讓市長嘗試操偶,現場歡笑陣陣。市長與老師更在動漫的對話框面前合影,體驗動漫利用「話框」使觀眾產生聲音與動態的想像。

發文單位:文化局/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-03

更新日期:2018-11-03 17:27

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼