雲嘉南高屏聯合啟動飛鷹計畫,加強空氣污染行為稽查

img

空污季節來臨,為嚇阻露天燃燒行為,嘉義市政府環境保護局與雲嘉南高屏等五縣市於11月1日上午共同實施飛鷹計畫聯合稽查演練,以無人機大範圍揪出露天燃燒事件,讓污染源無所遁形,表現徹查污染源決心。該局表示目前將進入第二期稻作收割期間,同時是本市空氣品質易於不良的時期,屆時將加強露天燃燒好發區域稽查頻率。其次,稻草最佳處理方法為就地掩埋,可增加土壤的有機質,對增產有明顯效果,建議農民善加利用。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,每公頃稻草露天燃燒會產生粒狀污染物、PM2.5及其他空氣污染物,不但嚴重影響空氣品質、危害人體健康,也連帶影響附近道路的行車安全。一經查獲,環保局依空氣污染防制法可處新臺幣1,200元以上十萬元以下罰鍰。若導致傷亡,則須另負刑事責任,呼籲農民、民眾切勿以身試法,不可不慎。

發文單位:環保局

發佈日期:2018-11-02

更新日期:2018-11-02 08:48

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼