紐約嘉義大戰 街舞breaking城市捍衛賽 明年1/5嘉市對決

img

紐約第一,還是嘉義最強?前所未有的台美街舞PK賽,在反毒宣示下吹響號角。由嘉義市政府與扶輪社共同主辦的國際性「無毒有舞」街舞breaking城市捍衛賽,108年1月5日即將在港坪運動公園體育館引爆。紐約市曾獲世界冠軍的Gravity,將率8位成員來台,與嘉義市「築夢者」進行正式比賽的街舞對決。

1日記者會中,兩隊隔著半個地球live視訊連線對嗆,挑釁間帶點火藥味,激勵隊伍在比賽時拿出最好表現。市長涂醒哲也用英語與紐約現場對話,歡迎街舞好手來嘉義市交流。

涂市長說,嘉義市是運動城市,年輕人喜歡極限運動、街舞,陽光正面、健康反毒。這次的街舞城市捍衛賽讓世界看到嘉義、看到台灣,不管誰輸誰贏,相信都是一場亮眼的城市外交。

涂市長強調,嘉義市很榮幸出了築夢者Dream Runnerz,享譽國際。這群在地年輕人不止於做夢,還真正拿出行動力築夢、圓夢,變成嘉義之光,讓他相當欽佩。明年1月5日嘉義市PK紐約的街舞大賽,歡迎全國民眾一起來欣賞,也歡迎世界各地街舞團隊到嘉義市交流。

築夢者隊長、前R16世界冠軍田晉瑜(哈利)表示,紐約市有800萬人口,是街舞發源地,但國外街舞好手喜歡單打獨鬥,有英雄主義;嘉義市的好處是小,容易凝聚所有人,所以團隊默契讓世界都驚豔,團隊加緊訓練中,做好準備迎戰強敵。田晉瑜強調,有信心擊敗紐約隊衛冕冠軍,「會帶他們去吃碗雞肉飯,再把他們安頓回家」。

田晉瑜說,breaking已經加入國際青年奧運,正式成為一個體育項目,城市捍衛賽是第一個職業聯盟的正式賽制,將會在公正評審規則下進行比賽。目前賽事已經引起國際街舞界與hiphop圈注意,各頻道也將分享、來嘉義市直播。期待奪勝後,嘉義市能成為新的街舞首都,吸引更多年輕學子接觸街舞。築夢者也會以身作則,不吸菸、不吸毒,讓更多人知道,街舞不只是運動健身、培養韻律感,也可以很「潮」。

扶輪社3470地區總監賴進發表示,街舞在台灣已經蔚為年輕人最喜歡的運動之一,本賽事並舉行「微電影甄選」,歡迎全國國中、高中、高職拍攝微電影參加甄選,以街舞傳達反毒理念。第一名隊伍可受邀在城市捍衛賽中開場表演,詳洽活動官網:www.rid3470.org.tw。

紐約街舞代表嗆聲嘉義市:https://youtu.be/0-jqAB4bgrQ
巨星王嘉爾及各國舞者挺「築夢者」:https://youtu.be/6ObQ7nJxSdw

發文單位:文化局/觀光新聞處

發佈日期:2018-11-01

更新日期:2018-11-01 14:15

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼