世賢萬聖節創意變裝走秀活動嗨翻天 學童利用環保素材巧裝扮熱情無極限

img

又到了一年一度的萬聖節,這個源自於西方、充滿詭魅氣息的節日也一向是孩子們期待創意裝扮的日子,為了讓小朋友體驗多元文化,培育開闊的國際觀,世賢國小特別精心規劃了精彩萬分的系列活動,包括「環保創意變裝走秀」與「各年級闖關活動」,使全校師生都沉浸在濃濃的節慶氣氛中。校長何憲昌表示,這些學習內容都是「魔力英語幻多奇」校本課程的一部分,希望小朋友能透過走秀與闖關來認識異國文化,同時也能揮灑創意,留下難以忘懷的回憶。
10月31日上午8點不到,世賢國小活動中心早已人聲鼎沸,精心布置的十字紅色伸展台就座落於場地中央,再搭配南瓜燈造型氣球等裝飾,現場彷彿是一場盛大的變裝派對,報名「環保創意變裝走秀」的67位小朋友早已換上精心製作的裝扮,準備登臺亮相,而幼兒園90位小朋友也全數參與,「卡哇伊」的模樣令人捨不得移開目光!終於到了上臺展現造型的時刻,雖然只經過一次彩排,但是小朋友們絲毫不忸怩,充滿自信的走著臺步──有的扮成可怕的吸血鬼或是陰氣森森的「鬼修女」,充分呼應了萬聖節的氣息;有的孩子則利用紙箱將自己變成了威風凜凜的變形金剛或是英姿煥發的機器人,走路時搖搖晃晃的模樣真是可愛極了;有的則是走卡通動漫路線,無論是嬌俏美麗的公主、帥氣十足的美國隊長或是蜘蛛人或是雄赳赳、氣昂昂的無敵鐵金剛,都博得滿堂彩!全校小朋友都目不轉睛的盯著伸展臺欣賞,蒞臨現場的家長也不停捕捉孩子走秀的珍貴畫面,這真是世賢國小歷年以來最盛大、最成功的萬聖節活動!
凡是參與這次創意變裝走秀活動的小朋友,都可以獲得精美的小禮物做為鼓勵,而家長會郭俊仁會長也加碼,再贈送每位參賽者冰淇淋一份,大家都開心得不得了!而且校方鼓勵環保與創意,希望小朋友能利用身邊隨手可得的素材賦予巧思,再融入萬聖節的精神,所以活動結束後會依據這些指標,核發最多5點不等的點數來讓孩子登載於創意存摺。世賢國小家長會郭俊仁會長表示,非常開心能看到世賢的孩子充滿自信的登臺,秀出自己最棒的一面,顯現世賢國小教學與行政團隊的用心,令人感動!
除了環保創意變裝走秀,31日當天各年級也都規劃了不同主題的萬聖節闖關活動,只要通過就可以得到好吃的糖果!低年級闖關以「單字轉轉樂」為主題,讓孩子轉動指針,將指到的萬聖節相關單字唸出就成功過關;中年級闖關主題是「拼字遊戲」,每一位小朋友必須看圖後拼出正確的單字並大聲唸出來,才算完成關主的要求;而高年級闖關則是以「歌謠朗誦」為主,小朋友必須朗誦一首萬聖節的詩謠才通過考驗,內容和「不給糖就搗蛋」(Trick or treat! )有關。只見下課時分,各個關口前擠滿了想要挑戰的小朋友,氣氛熱鬧滾滾,這活動不但極富趣味,同時也是對孩子平日學習成果的小小驗收喔!
就讀六年級的蘇峻逵同學,為了參與走秀活動,從暑假就開始積極準備,他利用廢棄的瓦楞紙板修剪黏貼成銳利的金鋼狼爪,果然一上臺就引起一陣陣驚呼聲!而且今天下課時還擔任低年級「單字轉轉樂」的關主,他覺得:「能在世賢的最後一年,為弟弟妹妹們服務,是一件光榮的事。」而五年級許恩碩同學則是英語小專家,負責中年級的「拼字遊戲」關主,他覺得指導學弟妹看圖拼出單字,並能正確無誤的唸出來,真是是一件很有挑戰性的事,對於環保創意走秀,他說:「每一位同學都很有創意,不知道大家怎麼有那麼多好點子,真是令人驚喜啊!」
今年的萬聖節活動在中午順利圓滿落幕,世賢國小一向以精緻活潑的課程聞名,希望孩子都能在課程的實施過程中收穫豐碩,而不只是浮光掠影的辦活動而已,相信全校小朋友對於萬聖節的意義有了更深一層的認知,體驗異國文化的獨特之美,也能以更寬廣的胸襟與接納的態度來慨待這個美好的世

發文單位:嘉義市世賢國小

發佈日期:2018-10-31

更新日期:2018-10-31 15:03

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼