嘉市資源回收便利站績優表揚 回收便利就是讚

img

為落實資源回收工作,嘉義市政府環境保護局107年設置20處里資源回收便利站,辦理資源回收兌換集點活動,提供便利回收管道,為體恤資源回收站的里長、志工與資收大軍協助推動資源回收的辛勞, 107年10月30日於鈺通大飯店,舉辦「嘉義市資源回收便利站績優表揚活動」,以頒發感謝狀、餐敘形式辦理績優表揚,並讓各資源回收便利站與會代表相互交流推動心得,進而增進資源回收工作認同感、凝聚力。
嘉義市政府環境保護局自107年5月14日起,設置20處資源回收便利站提供市民將回收物整理分類至各處兌換生活用品,期間為汲取外縣市推動經驗,8月30日更邀集20站資源回收便利站工作同仁前往嘉義縣大林鎮明華社區參訪,期藉互相交流及分享經驗,提升及精進辦理做法。統計至9月底止,已辦理223場次兌換活動,參與人次2,341人次,回收量共計64,133.2公斤,每月平均回收量為14,251.8公斤,回收項目回收量為各式紙類共43,979.4公斤、家電資訊類共5,662.9公斤、金屬類共5,144.8公斤、玻璃類共3,908.4公斤、塑膠類共3,527.9公斤、雜項類共1,909.8公斤,成果十分豐碩。
  嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,透過資源回收便利站兌換集點活動,達成「全民做資收,全民享回饋」之效益,107年在20處資源回收便利站的里長、志工及資收大軍的投入下,感謝第一線的資源回收志士的付出,才讓嘉義市民朋友享有如此便利的資源回收站,資源回收有「里」真好!

發文單位:

發佈日期:2018-10-30

更新日期:2018-10-30 11:05

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼