疾管署接獲高雄市衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,嘉義市衛生局已預防性通知院所停用並收回

img

嘉義市政府衛生局接獲衛生福利部疾病管制署通知,因發現1劑國光公司生產之批號「FKAE1802」的流感疫苗內出現白色懸浮物,為求謹慎及安全性考量要求收回該批號疫苗,嘉義市政府衛生局共有2,000劑該批號疫苗,今(29)日除停止撥發並通知合約醫療院所全部停止使用並收回未使用的933劑,目前本局未接獲接種後不良反應之通報。

本市流感疫苗接種皆依循三讀五對、醫師專業評估、接種後觀察反應等標準作業流程,並遵從疫苗冷運冷藏規範,確保疫苗品質與民眾接種安全。衛生局呼籲合約醫療機構仍繼續秉持疫苗管理及接種前之三讀五對程序之原則。

另針對10月15日開打後至28日間曾帶幼兒接種0.25mL劑型流感疫苗的民眾,可向原接種院所確認是否接種同批疫苗,如確認接種同批號疫苗且出現不適症狀者,可至醫療院所由醫師評估診治,如有相關疑問亦可撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)或衛生局疾病管制科專線05-2341150洽詢。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-10-29

更新日期:2018-10-29 17:33

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼