嘉義市首座「公民參與」極限運動場今日正式啟用

img

展現年輕力與活力!自己的極限運動場,自己加入設計idea!嘉義市首座「公民參與」、總面積1488平方公尺,市府斥資920萬元經費打造的極限運動場今(27)日在香湖公園由嘉義市長涂醒哲及貴賓們剪綵啟用,極限玩家現場秀出高超技巧,場內共有7項設施,其中4件為模組式、3件為混凝土設施,市府建設處也於入口處設置極限運動場使用須知看板、安全指示標示,規範開放時間、安全須知、相關規定等。

涂市長表示,香湖公園極限運動場是「公民參與」的最佳典範。任何場所、政策都是採取逐步改善方式,不斷調整、改進。此案不僅是年輕朋友們積極爭取而來的計畫,市府在規劃設計過程,也納入玩家們的寶貴意見、參與討論,玩家在建造過程實地勘查,提供細節修正與需要注意的意見。嘉義市就是需要更多市民一起加入「動手改造市政」的行列。

涂市長也強調,市府提供一個有冒險機會的運動場所,極限運動的困難度讓玩家覺得有挑戰性,在運動過程中降低不安全的方法就是事前做好安全防範措施,像是配戴安全裝備、依程度進階做動作,做好「自我保護」的安全。

「造就嘉義市極限運動特色的FUNBOX」! 建設處表示,在設計上最大特色是,其中一座在台灣屬於少數的水泥式FUNBOX,它結合跳台、鐵桿,呈現漂亮水泥場域,而這樣的場地是經由玩家們參考歐美社區型滑板場地,與市府、承攬廠商不斷激盪而得出的結晶。

「讓每一段速度之旅,都刺激好玩」。建設處談到,香湖公園極限運動場總共有7項設備,屬於模組式的共有4件,包含跳台一、跳台二、A型跳台及FUNBOX(一),而混凝土設施有3件,分別為固定式的碗型設施、FUNBOX(二)及入口平台。其中模組設備是由比利時進口、當地專業工程人員協助安裝,品質與安全性絕對是國際水準!場地靠著地形變化及高低差設置,滿足不同程度玩家的自我挑戰慾望,同時能做更多的花式競技。且融入B3-直排輪、BMX特技腳踏車、滑板可用的設施,參考桃園、台中等極限運動場,集各個極限運動場的優點於一身。

「打造年輕玩家樂園-公園式的極限運動設施」。極限玩家鄭兆鈞現場解說各項設施,跳、滑、轉、衝! 玩家高手可以互尬花式競技。兆鈞也強調,摔倒是學習極限運動過程中必經歷程,事前穿戴好安全配備,就可做好自我保護。現場小猴老師示範繞行全場一周,大、小玩家都玩得不亦樂乎!

市府積極打造公園特色化,讓市民在公園中感受符合各年齡層需求、充滿創意樂趣的新體驗。極限運動場在今年5月中舉行動土典禮,當時涂市長還手持滑板,穿戴護具等安全配備,與年輕玩家融為一體。在市府的努力與議會的支持下,相信這座充滿年輕力的極限運動場,可以讓更多身懷絕技的年輕人在這邊耍特技,釋放青春活力!除可帶動市民極限運動風氣,也可吸引外縣市玩家前來切磋、朝聖。極限運動場開放時間為每日上午8時至下午17時,想挑戰自我嗎?極限玩家們,快來香湖公園體驗極限運動吧!

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-27

更新日期:2018-10-30 11:23

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼