疑有流感疫苗變質之批號未配送嘉義市 請市民安心

img

有關疾病管制署於今(107)年10月25日接獲通報發現1劑目測外觀明顯變色之流感疫苗一事,為確保民眾接種安全,已下令獲配該批號疫苗之7個地方政府衛生局暫停撥發與接種,並於26日邀集專家、衛生福利部食品藥物管理署及疫苗廠商等單位召開會議,探討疫苗品質及接種安全,儘速調查釐清。

經查證該批號之流感疫苗未配送嘉義市,嘉義市政府衛生局請民眾安心,並呼籲施打流感疫苗是防範流感最好的方法,為了避免受到流感之侵襲及降低引發重症之機率,仍請儘早完成接種。

接種流感疫苗對健康成年人有70-90%之保護效果,對老人則可減少50-60%的併發症,並可減少80%之死亡率。除接種疫苗外,也要落實手部衛生、不用手指接觸口鼻、出入公共場所戴口罩,室內環境保持通風、定期以1:100ml含氯漂白水消毒,以減少接觸病菌的機會。民眾如有流感疫苗或防護相關問題,請撥打衛生局疾病管制科專線05-2341150或免付費防疫專線1922洽詢。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-10-26

更新日期:2018-10-26 16:16

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼