2018年國際女性影展在嘉義 10/24~11/10相約在「嘉」看電影

img

台灣國際女性影展將於10/24~11/10在嘉義地區展出,放映作品包括亮亮與噴子、離巢、黑暗中的燭光、叢林日常與沈默控訴。並於今(24)日在市府舉行首映會,特別安排《亮亮與噴子》與《離巢》2部影片做為開幕影片,並且邀請李宜珊導演與陳定寧導演聯袂蒞臨現場與民眾面對面,讓現場參與的民眾有機會可以與導演談話互動。嘉義市長涂醒哲也親自到場觀賞,並邀請愛看電影的市民朋友,一起來「嘉」看電影。

涂市長表示,嘉義市是一個重視族群融合與兩性平權的城市,從KANO電影中,1931年的台灣人、原住民組成的嘉農棒球隊與日本一起打棒球,得到了第二名的好成績,就足以證明族群融合能獲得最大的能量。上任以來,市府便積極舉辦各項多元文化的活動,因為,一個城市,要能發光發亮,各種文化的相互提升切磋是非常重要的。

涂市長說,每個文化都是城市的寶貝,很高興羅佩嘉小姐本次到嘉來舉辦優質影展活動,其中,《亮亮與噴子》這部影片不但在2017年獲得「金馬獎最佳劇情短片」,前幾天也剛榮獲今年度國際女性影展台灣競賽獎的「銀獎」。影片不僅是女性權益的提升,亦包括兩性之間的相互尊重,相信藉由電影內容能夠帶給大家更多的思考,了解女性在社會中的角色與困境,進而將性別平等與互相尊重落實到生活中。

台灣國際女性影展已邁入第25屆,除了在台北舉行以外,也在全台各地進行巡迴。而今年則是該影展來到嘉義的第3年,相較於去年以院線片為主的試驗性質,今年的片單中多了一些非主流電影,除了藉由影片將女性視角與多元的性別視野帶給觀眾,透過電影放映以及映後座談,將性別平等、族群多元認同、女性社會處境等議題討論帶到當地,希望能夠帶給觀眾更具思考性及討論性的影展內容,強調活動之性別教育意義。

自10月27日(六)起,連續三周星期六在嘉義婦女福利服務中心都將舉行放映會,希望藉由性別影片啟發觀眾們的女性自覺,省思性別刻板印象,以落實性別平權的信念。歡迎各位重視或想瞭解性別議題的民眾一同共襄盛舉!活動報名連結:https://goo.gl/forms/RyhqIHfSVpKXX9AI3

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-24

更新日期:2018-10-24 12:58

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼