第七屆心滿意足盃國際交流賽及台日交流論壇 10/27在嘉登場

img

由社團法人嘉義市心康復之友協會舉辦的第七屆心滿意足盃暨國際交流賽,10月27日即將在嘉義市文小八足球場(金山路及玉山路交叉口)登場,除了8支來自全台各地的康復者足球隊參賽,還邀請2支來自港澳的球隊進行國際友誼賽;28日更將舉辦復康足球台日交流論壇,邀請兩位日本醫師分享推動運動康復經驗。

市長涂醒哲致詞表示,市府用心照顧弱勢,20日向陽機構參訪成長營活動才剛出發,讓身心障礙朋友走出戶外,增進人際關係及社會互動交流;27日心滿意足盃暨國際交流賽又將在嘉義市開打,相信精神康復選手們透過足球運動復健,重拾信心與活力,學習與他人互助合作。本次賽事連結各地精神康復者以球會友,互相支持鼓勵,一起為夢想而努力,歡迎民眾為選手們加油打氣。

本賽事是第二年在嘉義市舉辦,但不同以往的是,主辦單位邀請來自日本的田中暢子博士及佐佐毅醫師博士在28日進行交流論壇,探討運動促進心理健康之發展歷史及運動介入精神疾患之效益等課題。涂市長強調,日本是亞洲推動康復足球的先驅國家,兩位博士更是日本推動運動康復的幕後功臣,相信兩位嘉賓的經驗分享,能帶給與會人員不一樣的思維,激發推動康復足球的動力。

該場賽事除有市府補助,迪卡儂、國際同濟會及佳興螺絲股份有限公司亦大方贊助,涂市長上午一一致贈感謝狀,感謝他們支持這個有意義的活動。

嘉義市心康復之友協會表示,涂市長一向關心復康足球推展,未上任前就持續來看大家踢球很多次。感謝這幾年社會處協助推展,讓賽事越辦越好。希望藉由年度足球賽事及交流論壇的辦理,吸取更多經驗,未來聯合台灣、亞洲地區公益組織,一起推動復康足球國際賽事,期望更多的康復之友加入足球運動,參與球賽,幫助他們藉由運動自我成長,走入社會。

發文單位:

發佈日期:2018-10-22

更新日期:2018-10-22 15:25

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼