清潔隊員親子同樂健行活動 涂市長力挺勞工福利

img

行政院環保署將每年10月25日訂為「清潔隊員節」,並鼓勵地方政府舉辦各類相關慶祝活動。因此,為凝聚清潔隊員向心力、增進隊員感情,嘉義市環保局特於清潔隊員節前夕舉辦「嘉油鐵馬道、健走樂逍遙-清潔隊員親子健行活動」,邀請清潔隊員眷屬一同參與本次健行活動,一方面可促進員親子情誼,另一方透過參與健行,提醒隊員及眷屬養成健行習慣,因健行可舒緩身心,增強身體抵抗力,提升工作效率及生活品質。嘉義市長涂醒哲也前來一同參與,同時藉此機會感謝清潔隊員們一直以來的付出與辛勞。

涂市長強調,環保政策及服務的成果是靠大家努力及幫忙,所以非常注重照顧同仁權益,包含考量財政狀況下,逐年提高清潔獎金(107年調高400元到7000元;108年再調高500元到7500元)、加班費時薪計算納入清潔獎金來計算(加班時薪多20~30%)、加強職安訓練、清潔車輛保險額度及加裝行車影音記錄器等保障,並與環保工會建立夥伴關係一同努力,使環保局能傾聽清潔同仁及眷屬的聲音,來不斷精進勞工安全與環保服務。

涂市長也藉此機會感謝大家,在0823超大豪雨來臨時,不畏大雨不眠不休的清掃水溝、移除樹木斷枝,才能讓超過八八風災的大雨,於最短的時間退去,讓嘉義市不再淹水。此外,環保局也推動一系列便民措施和政策,如成立環保即時通line群組,提高服務效率,使受理案件平均服務時間自過往3日內提高至2日內完成;修剪行道樹,以確保同仁於天災發生時的作業安全;推出垃圾車App「嘉義市環保即時通」;巨大家具廢棄物分類,使焚化廠垃圾量每日少20噸,相當於一星期替市庫節省30萬元。感謝清潔隊員的貢獻之餘,也期許清潔隊員們和所有市府同仁一起繼續打拼,打造「信任、幸福、新嘉義」。

發文單位:環保局/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-21

更新日期:2018-10-21 10:13

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼