新版機車筆試情境試題新增60題

img

嘉義市監理站表示,請準備要報考機車駕照的朋友注意了,自今年11月1日起,機車筆試題庫將再新增60題機車情境題考題,出題比例則從5題增加到10題。林文華站長說明此次增加情境題,是為提升機車駕駛人對交通安全之認知,希望能降低機車肇事率,情境題可以讓考生更清楚知道題目描述情況,強調難度並沒有變難。相關題庫可至公路總局官網下載練習使用。

根據警政署資料顯示,機車肇事原因前3名為未依規定讓車、轉彎不當及違反號誌、標誌管制等行為,為降低機車肇事率,及模擬機車駕駛人上路後,容易面臨危險駕駛情境,此次新增的機車筆試情境式題目,主要即針對前述肇事原因加以設計,以培養駕駛人正確行駛習慣。因此今年11月1日再新增60題機車情境題考題,主要命題為車道行駛與變換車道、轉彎、危險駕駛、駕駛不當行為、路權及防禦駕駛等題型,以加強機車駕駛人對路權、變換車道、轉彎、超車、危險駕駛、防禦駕駛等觀念,希望年輕學子對騎乘機車有更正確的交通安全觀念,讓所有用路人在路上更有安全感。


林文華站長表示新版情境試題將於107年11月1日起正式上線,目前機車筆試題庫包含此次新增的60題,共有1666題,其中,情境題考題題庫共有120題;未來機車試題出題仍維持為選擇題30題、是非題20題,情境題出題比例由原本的5題增加至10題,總題數仍為50題,及格分數仍為85分,難易度不變,相關題庫歡迎公路總局官網下載練習使用。

發文單位:嘉義市監理站/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-16

更新日期:2018-10-16 11:54

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼