佛光山百萬人興學行腳托缽 嘉義城隍廟啟程

img

已邁入第11年的佛光山百萬人興學行腳托缽,14日於嘉義城隍廟啟步,市長涂醒哲、佛光山圓福寺住持覺禹法師等多位貴賓到場參與。行腳僧沿吳鳳北路等前往雲林縣北港,施眾受眾皆發菩提心並互道吉祥平安。晚間將從嘉義火車站啟程,遶行市區,一路行腳到文化公園廣場。

涂市長表示,佛光山十幾年來在嘉義地區舉行行腳托缽活動,今年有80位法師來到嘉義,以自苦利他的行腳托缽方式行動,結合僧俗二眾力量,籌募興學經費,展現佛教入世、走向人群的服務精神,令人感佩。

涂市長感謝佛光山在世界各地共成立五所大學,其中南華大學就在嘉義地區,嘉惠更多有心向學而無力就讀的學子。近年更用行動展現重視教育力量,舉辦多項的文教、慈善、公益活動,近年更成立「佛光山嘉義圓福 樂齡長青棒球隊」等,宏法利他,造福大眾。呼籲民眾一起種福田、結善緣,發心護持興學教育。

佛光山百萬人興學行腳托缽活動起源於佛光山開山星雲大師有感於現今社會及教育問題層出不窮,希望藉由興辦理想大學來改善高等教育的本質,培養具有富涵人文、關懷社會精神的青年,呼籲大家留智慧在人間、留大學在社會,於是自民國82年起發大願心、凝聚僧俗二眾百萬人的力量和善緣,籌募經費倡辦大學,而發起百萬人興學活動,希望社會大眾踴躍加入興學行列。

今年行腳托缽活動,從上午由嘉義城隍廟開始啟程,途經吳鳳北路、公明路、忠孝路、光華路、共和路、文昌街、垂楊路等地,接著就要到雲林縣的北港鎮行腳,下午再回到嘉義市,晚間再從嘉義火車站起程遶行嘉義市區,途經仁愛路、民族路,一路行腳到文化公園廣場才止步。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-14

更新日期:2018-10-14 14:52

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼