嘉義市日新盃全國圍棋公開賽 800多位選手參加

img

為了讓更多喜愛圍棋的朋友有相互交流的機會,同時推廣圍棋文化,讓大人與小孩都有機會接觸圍棋、愛上圍棋,今14日在嘉義高中舉辦「嘉義市日新盃全國圍棋公開賽」共有800多位選手參加,市長涂醒哲、夫人鄭玉娟也特別到場為選手加油打氣。

涂市長表示,感謝圍棋協會每年都舉辦這樣大型的賽事,努力推廣圍棋,很高興這次能夠舉辦日新盃圍棋公開賽,日新盃的名字起源於日新醫院,而日新醫院正是我阿公當年開設的醫院名稱,也代表著日新家族的精神。
涂市長說,日新,其實來自於茍日新、日日新、又日新,也就是砥礪自己不斷追求進步,嘉義市也是,在市府與所有市民朋友的努力推動下,嘉義市不斷建設、不斷進步,我們努力做到「水清、路平、空氣好;溝通、燈亮、顧健康」,我們努力滿足市民的需求、期待市民過的更好、打造幸福新嘉義。

嘉義市圍棋協會表示,圍棋是一項非常高貴的智慧技藝,連Google要發展人工智慧,都選擇以圍棋作為測試工具,顯見圍棋的變化多端與重要性。這次的比賽總計有8百多人參加,從初段到七段,獎金相當優厚。歡迎有興趣的朋友,能夠加入圍棋的行列,鍛鍊自己、不斷進步。

發文單位:

發佈日期:2018-10-14

更新日期:2018-10-14 12:07

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼