志工柯大媽團隊為消防員解勞 足感心~

img

嘉義縣消防局水上鳳凰志工柯秀雲二年前習得足部保健、經絡調理等技能,去年8月起組團為消防分隊隊員按摩,消除救災救護的疲勞,更發心巡迴嘉義縣市各消防分隊,一行人本(10)月11日抵嘉義市政府消防局第二大隊第二分隊,消防弟兄大讚「柯大媽」團隊足感心。

身在公門的消防員,平時都是24小時隨時待命,接到民眾電話就直奔現場救援;在今年9月接到嘉義縣消防局水上鳳凰志工柯秀雲的來電,不是要求援而是要來替消防員分憂解勞,帶領志工團隊幫大家按摩,讓大家眼睛為之一亮,直呼那天上班不能換班,不過柯大媽表示帶足了人馬,放假的弟兄也都歡迎參加,真的好有心。柯大媽說她8年前向嘉義市經絡調理師蕭沛衫習得經絡調理,2年前再與一群經絡夥伴共同學習臺東吳若石神父足底反射健康法保健技能,將技能施用在家人與所屬分隊同仁,吸引多名隊員見習,發心幫平日工作壓力大,身心緊繃的消防、救護人員按摩紓壓,身為消防家族鳳凰志工不僅跟消防員一同出勤救民眾,更也愛護消防員,以經絡調理方式讓大家能放輕鬆。目前團隊分成2個團隊,目標分別在嘉義縣23分隊巡迴足部保健,目前已完成15分隊;嘉義市7個分隊為頸肩經絡調理,本月11日至第二分隊,是他們在嘉義市的第3站,後續將持續完成7個分隊拼圖,當全部完成時將縣市交換,不過完成這個藍圖可也需要2年多時間,因為每個月服務1個分隊。來服務之經絡調理師平時也都是上班族,各有各的事業,按摩期間也與消防員閒話家常,了解各項勤務辛苦之處,增廣見聞。消防人員因輪班、待命的工作壓力,常有失眠症狀,連帶造成肩頸痠痛,感謝柯大媽團隊犧牲假日時光,以按摩服務幫同仁紓壓。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-10-12

更新日期:2018-10-12 09:27

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼