西榮里重陽節聯誼 涂市長提醒長者施打疫苗與做整篩

img

重陽節前夕,嘉義市西榮里今(3)日在萬善君廟前廣場舉辦重陽節聯誼活動,由嘉義市長涂醒哲、市長夫人鄭玉娟及西榮里林芳志里長唱生日快樂歌為長輩獻上祝福,並切蛋糕,由涂市長分送給長輩們,歌聲美妙的市長夫人更在卡拉OK歡唱區高歌一曲,表達對長輩們的敬意。高齡90多歲的李陳梅阿嬤身體硬朗,開心地吃著蛋糕,涂市長也貼心幫阿嬤擦去嘴邊的奶油。今日現場發送西榮里重陽禮金,按摩工會視障朋友現場提供為長者按摩服務,蔡文旭議員、鄭光宏議員也到場與社區民眾同歡。

涂市長表示,非常感謝西榮里林里長舉辦重陽聯誼活動,除了為長者慶生外,還有卡拉OK歡唱。咱嘉義市為了表示對長者的尊敬,發放重陽禮金,這是一種尊重,也是感恩,沒有排富限制,讓每位年滿65歲的嘉義市長輩都享有這份敬老禮。

醫師出身的涂市長也不忘提醒長者注意身體健康,談到嘉義市的公費流感疫苗注射比例全國最高,公費流感疫苗和肺炎鏈球菌疫苗將從10月15日開打,請長輩們一定要打疫苗才能預防流感!涂市長也強調嘉市的長照2.0服務項目高達22項,屬全國第一,請有需求的市民多加利用。而今年的醫院型健康篩檢到10月15日止,請市民朋友卡緊去檢查。

林里長長期關心西榮里發展及福利,並積極配合市府推動鄰里業務,尤其對居住在芳春公寓的弱勢長者,林里長更是透過向市府申請補助經費、以及從各基金會、廟宇找物資贈與,長期默默照顧關懷。

西榮里65歲長者約有576人,其中高達90歲以上的長者有25人。今年嘉義市重陽節敬老禮金,從10月3日起開始發放到12月1日,全市預計將有39,979位長輩會收到這份敬老禮。嘉義市重陽禮金自涂市長上任後調高,65到79歲每人發放3000元;年滿80到89歲調至6000元(涂市長上任後,增加1000元);年滿90歲至99歲增為9000元(涂市長上任後,增加1000元);百歲人瑞加碼至12,000元(涂市長上任後,增加2000元)。

嘉義市已步入高齡社會,六十五歲以上的長者占總人口比例約14.88%,相當於每七位市民就有一位是老年人,預計今年底就會突破15%。涂市長強調,他一直努力推動「健康促進城市」,讓大家「老而健康、老有所用」。最基本的一定要從「預防醫學」及「健康促進」做起,讓每位市民活得健康,也活得長壽。

發文單位:西區區公所/社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-10-03

更新日期:2018-10-03 16:55

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼