幸福貓狗在我嘉 免費寵物登記與狂犬病疫苗注射活動

img

為提升寵物登記與狂犬病預防注射率,嘉義市政府今(30)日上午10時至12時,於中央廣場(民權路與興中街口)舉辦「幸福貓狗在我嘉」免費寵物登記、狂犬病疫苗注射活動。現場提供200隻免費寵物登記名額,以及針對完成登記的寵物提供400劑狂犬病疫苗注射,許多市民朋友一早就帶著心愛的毛小孩辦理登記與注射疫苗。嘉義市長涂醒哲呼籲,養貓狗是幸福的事情,要讓貓狗幸福,就要讓它們健康,所以要來注射疫苗、施打晶片,並且絕對不要棄養。

涂市長表示,幸福市民在我嘉,嘉義市要做一個讓小孩快樂成長、青年勇於創業、老壯皆有所用的城市,所以要拚健康。嘉義市的預防注射、老人流感疫苗施打大概都是全國數一數二的,所以相關疾病造成重症死亡的人數也特別少。登革熱也是三年來零本土病例,在此也要拜託大家,天氣還很熱,一定要清除孳生源的積水容器。而我們國中一二年級生的子宮頸癌疫苗注射,也是率先全國使用九價疫苗。健康檢查從我來的時候只有8千個,現在已經到1 萬8千個,今年會突破2萬個,還沒做健康檢查的,請大家趕快在10/15之前去做檢查。

涂市長提到,各種健康活動促進中,最有效的就是疫苗注射,愛貓狗就像愛小孩子一樣,所以除了老人、小孩之外,貓狗當然也要預防注射。我們希望貓狗除了來打疫苗之外,也能夠植入晶片,這樣的話,才不會走失的時候不知道要去哪裡找。涂市長也在此呼籲飼主們,一定要好好照顧家中貓狗,要打預防注射、植入晶片,且千萬不要棄養,現在遭丟棄的狗還是太多了,流浪貓狗的中心已快完成,明年可以有更多服務,我們鼓勵認養,但絕對不要拋棄。

針對今日無法到場的市民朋友,市府自107年9月15日至10月31日止將繼續舉行「免費寵物登記、狂犬病預防注射」活動,以便讓毛小孩得到最妥善的照顧。設籍本市的市民朋友皆可攜帶身分證,及帶著家中毛孩子到本市配合動物醫院辦理,惟辦理免費寵物登記時,若寵物未絕育需收取登記費100元;免費注射狂犬病預防注射免費,但需酌收100元診療清潔費。本次活動配合的動物醫院請見網址: https://www.chiayi.gov.tw/2015web/05_activites/content.aspx?id=4655&tp=A

另外,需要幫家中寵物絕育的市民朋友,請於今(107)年10月31日前攜帶身分證及寵物至配合動物醫院進行絕育手術,只要您設籍在嘉義市,犬貓已完成寵物登記、且於1年內接受狂犬病疫苗預防注射者,皆可申請補助,請飼主們多多利用。寵物絕育活動配合的動物醫院及詳情請見: https://www.chiayi.gov.tw/2015web/05_activites/content.aspx?id=4550&tp=A

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-30

更新日期:2018-09-30 11:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼