「第22屆桃城美展」文化局4樓展覽室展出 今舉行頒獎典禮

img

「第22屆桃城美展」即日起至10月28日在嘉義市政府文化局4樓展出,今年共選出57件精采入選作品,並於今(29)日在文化局演講廳由嘉義市長涂醒哲舉行頒獎典禮,第一名可獲獎金15萬元、第二名可獲5萬元、第三名可獲3萬元,優選可獲1萬元,還可獲得獎狀、畫冊等贈禮。

涂市長稱,桃城美展已經是第22屆了,每年都有非常優秀的藝術家脫穎而出,這次攝影類都是用連拍方式展現創作,今年房婧如代理局長也獲選,真的不簡單,所以我們除藝文行政管理之外,私底下許多也都有藝術素養,譬如我們林青萍局長很會唱歌、也會畫圖。

涂市長表示,藝術創作有時很難比賽,評審委員有時也會吵架,還是會努力評出。外行的看起來都覺得很漂亮,相信能夠入選的都是很棒的作品,即使沒入選,只要有嘗試都是很有藝術成分的,所以也不必氣餒,也可以觀看得獎作品,藉以互相學習成長,這是我們桃城美展的目的─帶動大家喜歡和創作藝術,不只是為了比賽,要往下提升、往下紮根,是文化局藝術教育的責任,請參加的人都抱著歡喜的心,也在此恭喜得獎者。

文化局局長林青萍表示,文化局自民國85年起開始辦理「桃城美展」,為國內重要的比賽平台,有助發掘及培養藝壇新秀。本屆競賽徵件類別包含雕塑類及攝影類2類,值得一提的是,桃城美展攝影類是全國首創以地區性「嘉義」為主題,並採2-4連作徵件,期透過攝影鏡頭以說故事的方式,為嘉義留下歷史見證。今年共計徵得雕塑67件、攝影類125件,總計192件作品參賽,經各類別委員會縝密而慎重的初審與複審評審作業,計有57件作品脫穎而出。

雕塑類添生獎的得獎者為林建廷,78年次苗栗人,畢業於臺灣藝術大學雕塑系,目前擔任李光裕雕塑家助手,他也是第20屆桃城美展雕塑類首獎,並獲免審獎(五年內曾2次於本展獲同一類首獎者),其得獎作品為《誰知道我們該去向何處》。林建廷(由蕭欣宜代領、代轉述)感謝文化局及評審肯定,自己相當開心也覺得意義非凡,得獎也更加確認創作方向,希望未來能做出更棒的作品。雕塑類第二名為:林辰勳/《假如沒有牧羊犬? 〉,第三名為:林慶宗/《訣別信》,優選2名為:游宗穆、邵琮傑。

攝影類歐陽獎得獎者為余永裕,62年次,地道的嘉義人,目前任職於本市雅士專業數位影像中心,得獎作品《桃城印象,我的嘉人》以嘉義東市場為背景。余永裕感謝桃城美展給自己藝術創作機會,以及諸位貴人、家人的支持,我們常說「好照片一定有故事,而好故事就在生活中」,每一個看似平常的日常生活,由許多苦和樂交織而成人生百態,讓自己不斷探索和記錄題材,能留下這些平凡日常,讓我的人生變得更加豐富美好,今後自己會更加努力學習,記錄更多美好。攝影類第二名為:曾益民/《嘉義傳統產業之美》,第三名為:劉呈祥/《Between solid and virtual》,優選2名為:葉俊佑、吳居祿。
 
此屆桃城美展匯集來自全國各地藝術工作者的精彩創作,作品於9月21日至10月28日在文化局4樓展覽室展出,為使市民更能領略本次展覽之深度意涵,特於展出期間規劃4場美育研習及1場攝影講座活動,詳情可上市府文化局網站查詢(http://www.cabcy.gov.tw/web/),誠摯歡迎民眾踴躍參與。

發文單位:文化局/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-29

更新日期:2018-09-29 17:14

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼