嘉義市「你在我心 風華永在」金婚禮讚活動 涂市長與夫人大秀恩愛

img

本(29)日上午嘉義市政府於港坪運動公園體育館舉辦「你在我心 風華永在」金婚禮讚活動,共計有118對結婚逾50年的長輩參與。市府邀請6對婚齡最久的長輩作為代表,嘉義市長涂醒哲、夫人鄭玉娟與他們共同合影、大秀恩愛。涂市長贈送每一對金婚夫婦禮金600元和印有夫妻兩人照片的抱枕,讓老伴可以「攬牢牢」,並提供金婚夫婦及其家屬與市長合照作為留念,現場氣氛幸福又溫馨。涂市長稱,金婚真的很不簡單,兩人都要健康、還要相守一生,祝福他們金婚快樂。

涂市長恭喜各位賢伉儷金婚紀念快樂,並表示,在一起50年真的很不簡單,要兩個人努力才做得到。裡面雖有各種甘苦,但是一路走來,真愛歷久彌堅、情比金堅。涂市長稱自己很愛「家後」這首歌,「阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老 人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要」50年來就是這樣。「幸福就是吵吵鬧鬧」,但不論如何,「你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後」,這實在講得很好,也讓人很感動。

涂市長說道,現場結婚60年以上的有44對,我跟我太太現在結婚40年,想到要到60年,這不只是要感情好而已,還要拚健康才行。在場年齡最大的則是邱錦明醫師,雖然以前沒有自由戀愛,但他們婚後也是恩愛美滿,在座每一對夫婦也都很幸福、讓人欽羨。未來嘉義也會越來越好,我們市府做了很多事,要讓大家越來越幸福,包括路平、不淹水、LED路燈、污水下水道等,其中最重要的是空氣好、拚健康。涂市長也在此拜託各位長輩們,記得去醫院健康檢查,早期發現、早期治療,是最好的金婚禮物,希望大家都能身體健康。

118對的金婚佳偶中,婚齡及年齡最長的邱錦明先生(退休前為醫師,高齡97歲)與邱張瓊芳女士已結婚71年(民國36年結婚),兩人結婚雖是透過媒妁之言,婚後卻十分恩愛美滿,互相扶持,拉拔2個兒子(兩位皆為藥師)1個女兒(教師)長大,如今兒女皆事業有成,且子孫滿堂,家庭和諧幸福美滿。

今年金婚活動除提供現場造型服務、到府接送之外,結婚60年以上的佳偶(鑽石婚)亦改成每年皆可來參加金婚活動。每一年的金婚活動都讓人感到幸福滿分,雖然在經營美滿家庭的過程中一定有甘有苦,但只要能和另一半相互扶持,每一天都是好日子,天天都能幸福快樂。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-29

更新日期:2018-09-29 12:19

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼