嘉義市東區區公所辦理107年下半年「自衛消防編組訓練」

img

最近,日本北海道發生6.7級地震,造成嚴重災害。同處地震帶的台灣也是地震發生頻繁,掌握地震應變要領並熟習逃生設備的使用,當災害發生時方能保護己身生命安全,這是政府與民眾須共同關心的課題。

本所於26日上午8時起,辦理107年下半年「自衛消防編組訓練」,目的在透過課程中安排的「地震應變要領」及「滅火設備、緩降機操作要領」,教育同仁知道:地震發生時如何正確的應變自我保護;同時教育同仁平時在里內服務時,也能運用所學的消防知識,推廣向里民們宣導,共同防範災害的發生。

隨著科技發展與社會環境的快速變遷,公務同仁面臨的為民服務項目與內涵更形多元與複雜,可能遭遇的危機與問題愈益增加;因此,經常性的「自衛消防編組訓練」就顯得更加重要。希望經由今天的常年訓練,能讓同仁都學習到消防自救及救人的能力。

發文單位:嘉義市東區區公所

發佈日期:2018-09-27

更新日期:2018-09-27 09:36

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼