盈月圓 中秋情 關懷弱勢邊緣戶送溫馨活動

img

嘉義市愛鄉慈善會透過中秋佳節前夕,以最溫馨的關愛喚起全民關懷弱勢邊緣戶,發揮「人飢己飢,人溺已溺」的精神,此次中秋佳節活動,由嘉義市愛鄉慈善會主辦,財團法人嘉義市福添福社會福利基金會贊助,嘉義市嘉邑行善團、六師父整復療里所合辦等,提供本市1200戶弱勢邊緣戶義診、義剪、物資發放等摸彩、節目表演活動,藉由中秋佳節,讓大家在這月圓人團圓之際,感受到如同家庭的溫暖,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟特別前往感謝愛鄉慈善會的善心義舉,更與市民鄉親一起同歡樂。

涂市長首先對於愛鄉慈善會、福添福社會福利基金會、嘉邑行善團以及各個熱心公益的團體表達最深的感謝,中秋佳節是全家團聚、最快樂的日子,有了大家的相助與幫忙,每位嘉人都可以快樂無憂的享受中秋佳節。台灣最美的風景是人、嘉義市最美的風景,就是每一位熱心助人的朋友與每一個無私奉獻的公益團體。

涂市長表示,晚上的天氣已經不太熱,大家相聚在這裡看表演、聽唱歌,歡度中秋真的相當愉快。也歡迎大家趁著連續假期,到八掌溪畔的彌陀映月橋散步、騎自行車,15日剛剛落成通行的彌陀映月橋是嘉義市最新也最熱門的拍照打卡景點,白天、晚上都很美麗。當然,蘭潭音樂噴泉的超美水舞,更是值得大家一去再去。

社會處表示,近年來市府積極與民間單位合作,推動自立脫貧方案,「希望N次方-青少年築夢專案」協助低收入戶家庭青少年自立脫貧,幫助定期儲蓄有效管理財富,並規劃長期性之生涯發展;「兒少嘉Line夢想Fly計畫」,結合兒少發展帳戶家戶參與市府現行之夢想online工作計畫,採用「社會交換」理論觀點,由各公私部門釋放需臨時人力協助之勞動服務,媒合弱勢家庭成員投入相關社會服務工作,創造弱勢者的社會價值並提升其尊嚴,讓弱勢家庭減輕自存款負擔進而兌換家庭所需之夢想商品,達自立脫貧之功效。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-23

更新日期:2018-09-23 20:02

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼