健康滿分同學會 創意飆舞GO健康

img

為宣導「反毒、減糖、珍愛生命及支持器捐、預立醫療」,嘉義市政府、衛生福利部與嘉義市學生校外輔導會於今 (19)日在東吳高職共同舉辦衛生教育主軸全國巡迴活動,活動熱鬧登場,吸引了超過1500名師生及民眾參加。嘉義市長涂醒哲和衛生福利部長官都到場向學生們提倡健康的重要,一起打開送給市民「反毒、減糖、珍愛生命及支持器捐、預立醫療」的健康大禮。現場同學也傳遞著「健康 ALL PASS、幸福ALL PASS」滾球,並由學生們一同組隊創意健康飆舞,希望從生活、娛樂中讓大家吸收到健康的觀念。

涂市長表示,青春就是活力,要活就要動,運動才會健康。自己的小孩也很喜歡跳街舞,念書時也有參加飆舞社。認為應該多鼓勵孩子跳舞,愛跳舞的孩子不會變壞,對於健康、藥物濫用、自殺防治及減少犯罪都有很幫助。

涂市長說,世界衛生組織將健康定義為生理、心理及社會三部分,健康不僅僅是蹦蹦跳跳,而是必須全方面都面面顧到。身為醫生市長,就是要和大家一起拚健康,市府積極推動各項預防醫學及健康促進政策,從孩童的預防注射、國中女生的九價子宮頸疫苗施打,青少年健康促進、中壯年的健康檢查及老年人的健康促進與照護服務,甚至到最後的疾病治療與長期照護等,為的就是希望能照顧到每一個年齡層的市民,將嘉義市打造成為幸福的健康城市。

健康應該從年輕開始做起,涂市長鼓勵青年學子多從事音樂、運動、等正常休閒活動,呼籲大家遇到壓力與挫折,千萬不要透過吃”甜食”來紓壓,也不要嘗試毒品及自我傷害。如果遇到自己無法解決的困擾,應向家人、同學或師長尋求協助,希望大家珍愛生命,年輕不要留白,更不要留下遺憾。

現場舉辦各項健康闖關遊戲,涂市長也和年輕朋友們一起同樂。飆舞活動組成8個隊伍進行創意飆舞,各個學生無不使出渾身解數,舞力全開,並由時下青少年喜愛的網紅團體-「反骨男孩」來到現場和同學一起尬舞,進行健康行銷及健康知識大搶答,讓參與者在活動中獲得健康知能及歡笑,也留下難得的回憶。

本次活動主要希望透過「拒絕藥物濫用危害」 、「自殺防治守門人」、「減糖宣導-正確飲食營養」及「推廣器官捐贈與預立醫療自主」 4大健康議題及「拒菸英雄你來當」、「預防犯罪宣導團」、「環保聯盟」、「遠離愛滋病ABC-預防愛滋病有一套」、「藥求安全 食在安心」等,一系列衛生教育闖關活動,讓正確的健康識能向下紮根。

發文單位:衛生局/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-19

更新日期:2018-09-19 14:41

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼