事實澄清 有關報載「嘉市彌陀映月橋今啟用 市議員:橋好壞留給市民評斷」

img

昨日甫通行的彌陀映月橋,是市民朋友眾所期盼的重要工程建設,因為彌陀映月橋不僅連結了嘉義市、嘉義縣兩岸的交通,更成為嘉義市的觀光新景點,日夜皆美的重要門戶。昨日通行典禮,不僅各界貴賓出席,連市民朋友都主動熱情參與,希望在第一時間走上橋參觀,感受新橋的美麗。

為嘉義做建設、創造觀光商機的努力,需使市民朋友更加理解事實真相,市府說明如下:

彌陀映月橋第一期工程(橋體建設),為1億600萬,議會通過1億元,故本案減項施做,再加上嘉邑行善團以華興橋工程結餘款440萬支持,彌陀映月橋橋體最終以1億440萬元經費執行,同時於昨(15日)正式落成通行啟用。

與彌陀映月橋配套的周邊景觀公園(第二期工程),預算為9,000萬,市府爭取到水利署補助78%、市府自籌22%。同時9,000萬最終決標金額為7,300萬,故水利署補助5,694萬、市府自籌1606萬。若再加上公園所需徵收用地費,市府須支付用地所有權人水利會約5,000萬的徵收費用,故彌陀映月橋周邊景觀公園實際經費為1.23億元。
第一第二期預計總金額為2億2,740萬,並非報導指稱之3億元。且前述經費均已獲得議會通過後始支用執行。

發文單位:

發佈日期:2018-09-16

更新日期:2018-09-16 15:28

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼