「以糧代金」響應環保,嘉邑城隍廟、九華山地藏庵帶頭作

img

近年來空氣污染議題及氣候暖化廣泛被重視、討論,與民眾生活息息相關的傳統民俗活動的燃燒金紙,逐漸引起民眾關注,為維護環境空氣品質,與降低燒紙錢產生的空氣污染對民眾身體健康之影響,嘉義市政府環境保護局與嘉邑城隍廟、九華山地藏庵合作推廣「以糧代金」,自9月10日起的神明聖誕期間,提供1,300份的金紙造型代金米,供民眾祝壽祭祀選用,讓您保平安又顧健康。
嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,宗教民俗活動是傳統文化之一,然而燃燒拜香、金紙及鞭炮等都會產生空氣污染物,對空氣品質與宮廟人員和信眾健康造成影響,今日由城隍廟、九華山地藏庵帶頭「少金」、「少炮」,呼籲各寺廟共同響應,以維護環境品質,達到祈求保佑同時,亦減少空氣污染對健康的影響。

發文單位:

發佈日期:2018-09-07

更新日期:2018-09-07 16:29

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼