中秋亮起來 愛老人才藝大賽暨愛心餐會

img

華山基金會為帶給長者團圓歡笑的氛圍,塑造展演自我的舞台,(5)日於明月圓婚宴會館舉辦中秋亮起來老人才藝秀暨愛心餐會活動,邀請常年服務的沈阿嬤及散居嘉義縣市各角落的240位獨居弱勢長者一同參與。嘉義市長涂醒哲也到場和長者們同樂。今年表演特別結合傳統故事盤古開天、后羿射日、嫦娥奔月、玉兔禱藥、吳剛伐桂、指月割耳、阿姆斯壯登陸月球及蘭潭泛月等8個主題,期望能從自娛互娛中重建阿公阿嬤們的自信心與歡笑。

涂市長表示,非常感謝華山基金會及嘉義市廚師工會長期以來對於長者的關懷,每年舉辦慶中秋的愛心餐會及才藝表演活動,讓長者們享用團圓餐宴的美食佳餚的同時,藉由表演走上舞台塑立信心,為大家帶來熱鬧團圓的歡笑氣氛。市府於今年度也新推出「花甲食堂--作伙呷百二」,提供長輩餐飲服務,並針對行動不便的獨居老人結合據點關懷訪視業務一併送餐到府。未來也將持續擴增,以嘉惠本市更多長者。

涂市長說,市府向來非常關注高齡社會議題,非常積極努力的推動中央政府長照方案,本身也有很多高齡友善方案在進行,除了社區照顧關懷據點、長照2.0的ABC據點推展,在照顧之外,也努力推廣預防勝於治療的觀念,因為最好的長照,就是不需要長照,努力讓長輩們健康老化、老有所用,包括健康檢查,即早預防可能產生的疾病,還有各項健康促進活動的推廣、長青學苑課程的充實,就是要讓各位長輩活得健康、活得快樂。涂市長熱情邀請長者們一同參加9/15彌陀映月橋開通典禮,以及9/21中秋晚會活動,並預祝大家中秋佳節快樂。

本次愛心餐會活動,在嘉義市廚師職業工會理事長許坤生的號召下席開30桌,各總舖師準備手路菜,理監事與會員們踴躍捐雞捐魚提供食材,一起為在地高齡長者貢獻愛與關懷。現場更有高齡103歲長者前來參加。由涂市長帶領廚師們親自為長者上菜,大家邊看才藝表演邊享受佳餚,場面非常溫馨熱鬧。

華山基金會設立於民國88年,目前嘉義區服務近1320位弱勢長者,秉持「在地老化」理念,提供當地失依、失能、失智老人家務整理、陪同就醫、環境改善等免費到宅服務。每年中秋才藝秀暨愛心餐會更是讓長者們走上舞台塑立信心,並同時享用團圓餐宴的溫馨活動。惟近年捐款不易籌得,服務經費嚴重不足,懇請支持認助孤老常年服務經費,讓愛永續。愛心專線:(05)283-1003楊先生

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-09-05

更新日期:2018-09-05 15:52

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼