連日大雨清理堆積屋簷水槽枝葉 男子摔落地面骨折送醫

img

嘉義市政府消防局救災救護指揮科於本(30)日9時55分接獲民眾報案,指稱義教街○○號有人自屋頂墜落急需救援,立即派遣第二大隊後湖分隊救護車前往。
救護人員抵達現場,鄰居表示,上午9點50分左右聽到「唉呦」一聲,以為是發生車禍,趕緊從屋內衝到屋外查看,才知道有人墜樓掉落在地面上,急忙撥打119叫救護車。原來連日豪雨,傷者屋簷水槽堆積枝葉,傷者爬至屋頂清理時不愼掉落地面。救護人員立即上前評估傷者(男性、季姓、55歲),左手腕有開放性骨折、意識清楚、生命徵象穩定,立即將傷者送往嘉義基督教醫院急診治療。
市府消防局呼籲:連日降雨天雨路滑,民眾清理家園,非必要儘量避免爬至高處或在雨中工作,以免發生意外,多一分注意,就能避免意外發生。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-08-30

更新日期:2018-08-30 16:34

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼