作伙呷百二 磚磘花甲食堂揭牌

img

嘉義市磚磘社區發展協會關懷社區長輩、獨居老人,配合市府推動老人共餐服務計畫,獲16萬9542元經費補助,自107年6月起試辦「花甲食堂」,每週4天提供社區長輩用餐,讓長輩們吃到滿滿的愛,口口滿足。

28日在市長涂醒哲與多位議員見證下,花甲食堂正式揭牌。熱騰騰的沙鍋魚頭,在稍冷的雨天吃起來更暖心,長輩們都開心直說讚。

涂市長致詞表示,市府107年度編列預算辦理新施政「花甲食堂-作伙呷百二」老人食堂計畫,目前已選定3個服務據點試辦,再以逐年擴點方式,希望達到一里一據點目標,讓社區中的高齡者都能就近接受健康餐飲服務。很高興今天看到磚磘社區這麼多阿公阿嬤一起出來共餐,聊天開心呷百二。

涂市長強調,市府長期推動健康老化、老有所用,希望讓長輩們活得健康快樂。近日豪雨讓南台灣出現嚴重災情,嘉義市災情相對其他縣市小很多,感謝天、感謝地,謝謝里長、里幹事協助宣導,也感謝所有市民朋友配合,和市府一起努力保持下水道暢通,不阻塞覆蓋住家前洩(排)水孔。

涂市長說,除了清淤,嘉義市全國首創LED路燈購買10年照明服務,道路平坦度連續三年拿下第一名,污水下水道系統即將突破零接管。降低PM2.5幅度全國第一,醫院型整合性篩檢人數更是屢創歷年新高。呼籲媽媽們相招一起去做檢查,顧健康呷百二。

磚磘社區發展協會理事長王祈祥表示,協會成立至今,一直以回饋社區里民為宗旨,定時關懷社區有需要的家庭與老人,即時提供救護及關懷。許多長輩並不是經濟不好,而是習慣一個人獨自生活。獨居的隱憂是家中無人陪伴,一旦發生狀況無人知曉。所以社區舉辦共餐,適時關注社區獨居老人,目前服務人數約20至25人,也是嘉義市第2個辦理花甲食堂的據點。期待讓社區像大家庭一樣凝聚在一起,打造幸福溫暖社區。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-08-28

更新日期:2018-08-28 15:25

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼