嘉義市政府衛生局公布兩大夜市醬料抽驗結果

img

為保障夜市攤商提供飲食衛生安全,嘉義市政府衛生局針對本市兩大觀光夜市-文化路夜市及嘉樂福夜市的食品攤販進行調味料的抽驗,抽樣的項目包含醬油、醬油膏、辣豆瓣醬、沙拉醬等共計40件醬料,檢驗其中的防腐劑及甜味劑含量,而此次的檢驗結果均符合規定。如欲了解本市抽驗調味料檢驗結果,可參閱「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb.gov.tw/)之食安中心-後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站之抽檢驗公開專區資料。

嘉義市政府衛生局張耀懋局長呼籲餐飲業者應選購包裝完整且商譽良好的廠商,並注意醬料外包裝有無破損、標期是否逾期及標示內容有無詳盡標示,如成份、重量、食品添加物、廠商名稱、電話號碼、地址及有效日期、原產地及其他經中央主管機關公告指定之標示事項等,勿購買標示不明確之產品。若消費者有任何食品衛生安全相關疑問,歡迎上班時段洽詢電話05-2338267嘉義市政府衛生局食品藥物管理科。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-08-22

更新日期:2018-08-22 12:12

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼