向百歲士官長快閃敬禮慶生 市府一起來打氣

img

嘉義市政府消防局第二大隊第二分隊鳳凰志工羅淑芬自覺有能力付出心力,就積極回饋社會,擔任7-11超商店長,去年首創讓失智長輩擔任店員實習生,讓長者找回自信、關懷與笑容,今天為百歲士官長奶奶辦理百人快閃敬禮慶生,十分溫馨,市府團隊也來加油打氣。

於第二分隊擔任鳳凰志工的7-11大業門市店長羅淑芬,不僅將店面打造成兒童閱覽室,裝潢更融入「KANO」棒球意象及檜意森活村等在地特色,是雲嘉南最有特色之一的7-11,並且將工作當公益事業經營。今(9)日為一位空軍士官長退休的玉華奶奶舉辦百歲慶生活動,邀請百人快閃向玉華奶奶敬禮,喚起其年輕時的那份榮耀及感動,也有儀隊進行表演及致敬,本市副市長張惠博也特別到場為老奶奶加油,並肯定羅店長首創讓失智長輩回歸社會服務之舉。

店長表示,看到這群奶奶們這一年的進步、開心、也延緩失智了,更有自信,老有所用,十分欣慰,也希望複製這樣的成功經驗,喚起更多商家共同投入這樣的義舉。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-08-09

更新日期:2018-08-09 17:29

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼