父親節灑熱血 消防役男協助社區服務打掃

img

嘉義市政府消防局第一大隊第一分隊於本(8)月8日由隊員邱鉦原帶領消防替代役男以實際行動關懷社區獨居長者,提供生活關懷及協助打掃居家環境,展現消防役男敬老尊賢的公益情操,藉由簡單的噓寒問暖,讓長輩們重拾生命尊嚴和溫馨幸福的感覺。

隨著社會人口少子化、高齡化、子女外出就業等因素,造成獨居老人的問題與需求備受社會關切,本次活動不僅樹立役男參與公益之陽光形象,更讓年輕人學習如何與長者相處之道,落實役男「敬老愛老」之以人為本主軸信念,藉由走入人群服務社會,以期能讓長輩們感受生命尊嚴和溫馨幸福的感覺。

嘉義市政府消防局呼籲:市民對需要照護長、弱者多一份體貼心,關懷行動『役』起來,一起來關心社會上的長輩族群,讓愛與關懷傳遞千里。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-08-09

更新日期:2018-08-09 11:51

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼