健康青春8+9 17拒毒反毒

img

嘉義市政府警察局為預防青少年於暑假期間涉足不當場所或流連網咖衍生偏差行為,於107年7月9日起至8月10日止,舉辦暑期保護少年『充電一夏』相關系列活動,規劃多項有益少年身心健康之藝文、體能、技藝課程,藉以開發少年潛能、培養才藝、鍛練體魄,使成為健康陽光的現代少年,並於107年8月8日父親節舉辦107年「暑期保護青少年-青春專案」系列活動成果發表會暨擴大預防犯罪宣導。
警察局青春專案系列活動成果發表會在公益彩劵盈餘分配基金支持下,分別以動態、靜態方式展現成果,動態活動計有「舞動青春研習營」、「跆拳研習營」;靜態活動計有「素描繪畫班」、「美勞DIY」、「歡樂大明星」等。並同時舉辦Kuso微電影『差異』首映會,本次Kuso微電影比賽係由「華南高商」勇奪最高分。
107年暑期保護少年系列活動成果發表會,警察局為更貼近民意,點亮青春,特邀請「嘉義如意振裕堂八家將」藝團共襄盛舉,「諸羅第一將、百年巡狩」與霹靂小組成員,共同以穿越劇方式,把這次活動「拒毒、反毒」最大訴求傳達給每位家長,多關心孩子的生活作息。
警察局局長林水順表示,新興毒品流入校園及青少年藥物濫用問題,為社會各界最關心的重要治安議題之一,也是政府施政反毒工作重點,警察局秉持「除惡務盡」原則,共同確保青少年暑假期間活動空間與安全,防制青少年被害情事發生,共同攜手反毒,共創健康嘉園。

發文單位:警察局

發佈日期:2018-08-08

更新日期:2018-08-08 17:05

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼