合作金庫商業銀行107年度暑假桌球育樂營嘉義市開訓

img

合作金庫商業銀行107年度暑假桌球育樂營開訓典禮於今(8)日假嘉義市東區體育館舉行,本次活動約有250位嘉義學童參加,透過育樂營的推廣,讓桌球運動得以向下扎根。市長涂醒哲、議員蔡榮豐以及合作金庫的貴賓,共同參與開訓典禮。

市長涂醒哲表示,感謝合作金庫與蔡榮豐議員暨嘉義市體育會桌球委員會主任委員的支持與牽成,讓嘉義市的孩子們可以學桌球又能讓身心有良性發展、增添更多生活樂趣。合作金庫的選手特別來嘉義擔任小老師,不僅和孩子們有最好的互動、更讓全國好手透過這次機會接近嘉義、感受嘉義的美好,市府更期待與合作金庫能夠有更多、更長久的合作機會。

教育處表示,合作金庫商業銀行107年度暑假育樂營共計有桌球、棒球及羽球三項,去年感謝合作金庫對嘉義的支持,將棒球育樂營辦在嘉義,讓嘉義的學童感受到棒球運動的樂趣。今年感謝合作金庫的再次支持,讓桌球育樂營在嘉義辦理,給予嘉義的學童更多暑假的選擇,增添暑假樂趣。

另外本次教練群也備受矚目,大多是以國手擔綱,其中楊孟勳教練不僅曾是國家代表隊選手,也曾是全國運動會嘉義市代表隊成員。楊孟勳教練更在開球典禮中直接為小朋友解說,相信透過經驗傳承,會有更多孩子對桌球產生興趣,成為嘉義市運動界的明日之星。

嘉義市政府積極推廣運動,營造友善運動環境,5月份辦理107年全國身心障礙國民運動會,2018年世界大學棒球錦標賽等國際賽事,更是棒球迷熱烈參與的盛會。國民運動中心四月一日也已正式啟用,裡面包括溫水游泳池、籃球場、羽球場、桌球場、撞球場、韻律教室、體適能中心、戶外攀岩場……等,嘉義市不僅運動風氣熱絡、場館的環境更上一層樓,全民一起運動拚健康。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-08-08

更新日期:2018-08-08 12:25

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼