全國第30屆環保盃桌球錦標賽 在嘉義市開幕

img

全國第30屆環保盃桌球錦標賽,由行政院環保署和嘉義市政府環境保護局主辦,(7)日起在港坪運動公園體育館進行為期3天的賽事活動。本屆賽事共有來自全國各縣市環保單位共38個隊伍,460位選手參賽,比賽分為首長個人組、團體男子甲組和乙組及女子團體組4個賽制。環保署副署長張子敬、市長涂醒哲親自到場勉勵參賽選手,並下場為賽事開球。期望藉由桌球運動讓環保人員強身減壓,以球會友,凝聚向心力,使環保工作推動更有效率。

涂市長歡迎全國38個隊伍來到嘉義市參加環保盃桌球錦標賽,桌球運動在室內就能進行,不受天候影響,值得推廣,他自己也非常熱愛桌球運動。希望大家以球會友,開心打球,在切磋球技之餘,也能盡情享受嘉義市的美食與在地文化。

涂市長說,嘉義市政府近年來在空污防制、環境教育、到綠色能源都戮力而為,環保局在各項評比都有亮眼成績,如登革熱在環保人員努力清潔之下,病媒蚊獲得良好的控制,讓嘉義市連續3年沒有登革熱疫情發生。雨水下水道清淤近2萬公噸,讓嘉義市近2年來不淹水,5日也特別舉辦城市英雄表揚4位環保局清潔隊清溝班同仁。

涂市長說明,另外在空氣污染防制方面,結合各局處推出100多項防制空污措施,讓嘉義市pm2.5濃度從34.7微克降至26微克,三年來濃度減量全國第一,可以讓嘉義市民多活194天。全市將路燈汰換成LED,一年可減少1.5萬公噸二氧化碳,等於40座嘉義公園的吸碳量,達到節能減碳的功效。千屋屋頂太陽能計畫亦獲得行政院認同,讓嘉義市為全國5大示範城市之一。此外,獲選全球7大智慧城市的嘉義市亦運用現代科技推出垃圾車APP等便民服務。非常感謝環保人員的努力,讓嘉義市在陸、海、空的環保工作上都有非常好的表現。

行政院環保署張副署長表示,環保盃桌球錦標賽是從環保署成立之初就開始舉辦,每年由各縣市環保局輪流辦理,希望藉由賽事讓各縣市環保工作、技術獲得充分的交流,也鼓勵大家運動強身,發揮團隊精神,讓工作更有效率,並提醒環保人員注意工作上的自身安全。感謝各單位的參與及各位工作人員的辛勞,並祝球賽順利圓滿成功。

發文單位:環保局/觀光新聞處

發佈日期:2018-08-07

更新日期:2018-08-07 15:26

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼