台灣好行「光林我嘉線」8/8正式營運 好康好玩攏抵嘉

img

嘉義市台灣好行「光林我嘉線」觀光公車路線已從7/18起試營運,串連市區15站商圈及景點,明(8)日起將正式營運,直至9/30止,民眾持電子票證都可享免費搭乘優惠。今(7)日在市府舉辦記者會,由嘉義市長涂醒哲與表演者擊鼓宣布正式營運消息,涂市長夫婦、市議員蔡文旭及市府交通處長游志祥也上「光林我嘉線」觀光公車體驗加宣傳。此線預計9月底前推出限量1000張紀念款悠遊卡,也將結合飯店住宿、文創、美食手作DIY等發行4款優惠套票,市府並加碼祭出9至11月,月月抽獎送大禮,美、日、韓來回機票等大獎準備送給大家!

涂市長表示,嘉義是林業之都、檜木原鄉,「光林我嘉線」8/8正式營運,現在暑假每日計40班,自9/1起則改為平日班次28班,例假日仍維持40班。15個站點包含著名景點、商圈及地標,在城隍廟站下車,除了一覽國定古蹟風采,還可就近到東市場逛逛、吃美食;到文化路口站,就可在文化路夜市大吃美食;搭到蘭潭風景區站就可觀賞絢麗水舞。只要搭上「光林我嘉線」就可以在市區到處吃、到處玩,歡迎大家光臨嘉義市!

交通處表示,單程票價全票12元,半票6元,付款方式包含投幣、悠遊卡、一卡通,直到9/30止,持電子票證都可免費搭乘。班車時間去程「嘉義火車站後站發車」早上7點至晚間20點30分,回程「蘭潭風景區發車」早上8點至晚間21點30分,班次去程下午15點過後,半小時1班,回程16點過後,半小時1班,其餘時間1小時1班。

9至11月,月月抽出好康大獎!市府準備美、日、韓來回機票以及腳踏車、智慧型手機、嘉義市區飯店住宿券、商品禮券等好康大獎,只要使用電子票證搭乘「光林我嘉線」20次、購買好行套票或參加台灣好行電子集章活動,都可獲得乙次摸彩資格,市府將分別在9、10、11月份舉辦線上抽獎活動,抽出獲獎幸運兒。

悠遊卡股份有限公司董事長林向愷指出,「光林我嘉線」限量悠遊卡將以抽獎與買套票送卡方式發送,以鼓勵民眾及遊客多多搭乘這條觀光公車路線。

4大主題套票分為一日套票「文青抵嘉」(售價397元);一日套票「食尚玩嘉」(售價197元);二日套票「好住行嘉」(售價2097元);單程交通劵(售價12元)。套票內容分別包含乘車券、美食抵用券、文創商品抵用券、手作DIY課程抵用券、飯店住宿券等優惠,購票詳情將公告在「光林我嘉線」官網。

「光林我嘉線」由博愛路上的嘉義火車站後站發車,沿線停靠站點包括:香湖公園、秀泰影城、嘉義火車站、三越遠東商圈、文化路口、城隍廟、嘉義市政府、檜意森活村、獄政博物館、嘉義公園、228紀念館、大雅路商圈、蘭潭DC、蘭潭風景區等15站商圈及景點。市府結合交通部觀光局攜手推出台灣好行「光林我嘉線」觀光公車路線,串聯文化路觀光夜市、檜意森活村、獄政博物館及蘭潭風景區等觀光景點,優惠交通、住宿、旅遊搭配優惠店家,卡緊來「嘉」憩頭,保證好康、好玩攏抵「嘉」。

更多詳情內容請至「光林我嘉線」官網https://www.chiayibus.com/ticket、「嘉義行旅」粉絲專頁https://www.facebook.com/Travel.in.Chiayi/ 查詢。套票屆時請洽
嘉義聯名飯店及嘉義市先期交通轉運中心國光客運服務台購買。行車諮詢請洽
嘉義縣公車處/電話05-2788177或台灣好行旅遊服務網站。

發文單位:交通處/觀光新聞處

發佈日期:2018-08-07

更新日期:2018-08-08 09:43

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼