嘉義市東、西區公所及東、西區戶政事務所 沒有要合併

img

近日某些人士散布嘉義市東、西區公所及東、西區戶政事務所機關合併的消息,嘉義市政府秘書長賴明煌強調,此為假新聞,為選戰操作花招,請市府同仁及市民不要輕信謠言。

秘書長賴明煌指出,有關坊間傳言嘉義市東、西區公所及東、西區戶政事務所要合併的傳聞,似乎是有人因選舉到了,用這種說法在擾亂市府員工。市政府嘉義市政府組織修編,在去年底才剛獲得嘉義市議會的同意,在今(107)年1月1日起開始正式實施,即使要合併,議會也不可能通過。

賴明煌強調,有心人士會針對特定議題進行操作,這樣的人士對市政推動具有一定熟悉程度,會想辦法找出假議題,作為選戰操作花招。例如,在過去這段時間,市府就面臨中央台電公司要在蘭潭水庫設置浮動太陽能面板,有某些候選人就藉此責怪市政府。其實,涂市長也非常明確表達市政府採取反對立場,呼籲市民不要輕信謠言,避免被他人利用,縱然主管機關為台電公司,市府也會尊重並呼籲其了解民意的需求。

賴明煌呼籲,在接近選舉期間,一定會出現不實假新聞,請大家不要以訛傳訛,以免造成恐慌,市府近期會同人事處長、智慧科技處長到各局處瞭解局處的現況及給予必要的軟硬體支援,以利提升為民服務之效能。

市府指出,嘉義市政府網站設有爭議訊息澄清專區,民眾若有聽到批評市府作為的訊息,可以直接上網查詢,或向市府相關局處詢問,獲取正確的訊息,防止自己成為傳播假新聞的幫兇。訊息澄清專區網址https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/list2.aspx

發文單位:市長室/祕書長室/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-26

更新日期:2018-07-26 16:04

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼