嘉市災害防救深耕第2期計畫評鑑雙特優 行政院長頒獎表揚

img

本市災害防救深耕第2期計畫106年期末評鑑,本府及東區區公所均榮獲特優佳績,於7月20日上午在行政院由行政院賴清德院長頒發雙特優獎座,本府由涂醒哲市長親自受獎,東區區公所由羅資政區長受獎。會中賴院長特別表掦嘉義市長涂醒哲,稱許涂市長親自視導嘉義市各大小區域排水系统清理淤塞泥土,三年來不再有水患,籲請各與會市縣首長向嘉義市學習。涂市長表示,這是嘉義市的光榮,災害防救工作靠所有人的努力,以保護市民安全。涂市長也謝謝工務處推動工程及各局處區公所各基層同仁辛苦清除各種阻塞。

本項榮譽係內政部考核各縣市執行災害防救深耕計畫之成效,每年針對各縣市辦理成果進行評鑑,本市於去(106)年10月12日接受內政部評核,推動成果獲得評鑑委員高度肯定。

嘉義市政府、區公所及協力團隊國立雲林科技大學同心執行本計畫各項防救災工作,包括建置防災地圖、強化市級區級防救災能量、推動社區自主防災意識、辦理各項防災教育講習、設置避難看板等,未來將持續強化防災量能外,也要推廣落實全市民防災的觀念,提升民眾自主防救災的意識與能力,努力打造一個安心的「嘉」。

發文單位:消防局/東區區公所/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-20

更新日期:2018-07-20 15:55

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼