嘉樂福觀光夜市及家樂福量販店加入減塑商圈

img

嘉義市政府環境保護局與嘉樂福觀光夜市及家樂福量販店攜手共推環保減塑商圈,於107年7月15日正式點燈揭幕,歡迎大家一同響應「減塑美食逍遙遊」,樂當不「塑」之客!副市長張惠博代表市長涂醒哲主持減塑商圈點燈儀式,嘉義市減塑成果更上一層樓。

張副市長表示,年輕時在美國留學,美國的超市、商店都是使用紙袋,塑膠袋雖然方便,但是對於環境與生態的影響太大,減塑已經是愛地球最迫切的需要。感謝嘉樂福觀光夜市及家樂福量販店與市政府一起推動減塑商圈,從日常生活做起,減少使用一次性塑膠用品,就能讓地球少點負擔。
副市長也表示,涂市長積極推動各項環保、綠能、空污減碳的政策,就是要為所有市民朋友創造一個更健康、更永續的生活環境,大家一起隨手減塑、抗空污、推動綠能環保生活。

嘉樂福觀光夜市、夜市內的商家、家樂福量販店,也是減塑商圈能夠順利推動的重要力量,嘉樂福夜市代表吳佳靜經理也特別分享了夜市垃圾分類及塑膠減量的願景,家樂福嘉義店蘇國維店經理,則說明家樂福商店街配合減塑商圈優惠措施。

環保局呼籲,不要讓一次性「塑膠」佔據生活。據報導,海洋每年接收塑膠廢棄物總量的中間值約是800萬公噸,相當於世界各地的海岸線每1公尺就有15包塞滿塑膠垃圾的塑膠購物袋,同時,海洋塑膠據估每年會殺死數百萬隻海洋動物(引用自「國家地理雜誌」2018年6月號-要塑膠還是要地球?),對於生態的影響相當大。
隨著環保意識抬頭,全球紛紛發起減塑運動,而嘉樂福觀光夜市及家樂福量販店更是響應環保不落人後,107年7月15日起將轉型為「環保減塑商圈」,攤商、店家自即日起將不主動提供塑膠袋、塑膠杯、免洗餐具等一次性塑膠類製品,為環保減塑付出實際行動。同時,嘉義市政府環境保護局為推廣更多市民朋友響應,107年7月15日起至9月15日間將限定推出「減塑商圈獲好物」,活動期間,凡自行攜帶飲料提袋、環保購物袋或環保隨身瓶至減塑環保攤位消費,即可獲得積點,累積6點再加指定回收物(如:玻璃容器、廢電腦主機、液晶螢幕、紙容器、廢電池…等),即可至嘉樂福觀光夜市辦公室(週二至週四18時至23時)或嘉義市政府環境保護局(週一至週五9時至17時)兌換環保杯或環保袋+飲料提袋,數量有限,換完為止,詳細活動訊息可至嘉義市政府環境保護局資源回收網查詢,或電洽05-2251775分機316,將有專人為您服務。

另外,自備環保杯至家樂福夜市減塑環保飲料攤位消費,就可享有免費加量;自備環保容器至家樂福門市熟食區可折抵5元,歡迎大家咻揪自備環保三寶,做伙來迺夜市!

發文單位:環保局/觀光新聞處

發佈日期:2018-07-15

更新日期:2018-07-15 20:20

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼