松鼠誤觸高壓電 嚇壞市場採購民眾

img

本(12)日07時39分左右,嘉義市政府消防局救災救護指揮科接獲民眾報案,指稱光彩街○○號前電線杆冒煙起火,立即派遣第二大隊第二分隊兩部水箱車前往救援。

  一大早消防車輛進入光彩街,警鳴聲引起附近民眾注意,到達時民眾表示屋前電線杆有冒煙起火情形,小隊長蔡豐富立即指示同仁部署水線準備撲滅,但經查看後發現僅有些許冒煙,電線杆有冒煙而下方屋簷處有些許火花情形,並未燃燒,詳細檢查發現地上竟然有一隻墜落的松鼠!疑似誤觸高壓電線,當場墜落地面;附近居民表示時常看到那隻松鼠在電線跳來跳去,沒想到會發生這樣的意外,所幸未造成進一步燃燒災情,大家頓時鬆了一口氣。
  市府消防局提醒民眾,誤觸高壓電會造成極大傷害,民眾在放風箏或施工時,務必要小心謹慎避開危險,若有看到掉落地上之高壓電線切勿自行處理,應請電力公司等專業單位處置,以免發生意外。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-07-12

更新日期:2018-07-12 11:03

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼