世大棒在嘉義-國際棒球隊文化參訪之旅

img

原本每兩年一次的世大運棒球錦標賽,已經有八年沒有開打,這一次睽違八年之後,來到台灣棒球的原鄉嘉義市舉辦,意義格外重大,今天雖然受到瑪利亞颱風的影響,嘉義沒看到太陽露臉,但也剛好適合出遊。嘉義市政府今天帶著美國、俄羅斯、捷克等共計103位貴賓,一起參訪嘉義市,度過一個難忘的休兵日。

於7月11日適逢賽事空檔,嘉義市政府特地接待美國、捷克、俄羅斯等3國國家棒球代表隊及國際大學運動總會(以下簡稱FISU)執委、技術委員會主任等相關人員及國內外裁判團人員參訪嘉義縣市熱門景點獄政博物館、愛木村及故宮南院,並品嘗在地特色小吃火雞肉飯,嘉義舊監是目前世界僅存二座賓夕凡尼亞式建築,另一座於日本北海道網走監獄,棒球隊員們在志工導覽下體驗囚舍,參觀台灣經濟發展時期特別收容女性受刑人的婦幼館,還體驗囚裝拍攝,很是有趣。另外還造訪愛木村休閒工廠,其前身是民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,也剛獲得國家環境教育獎全國特優的榮耀,來自國外的棒球選手除了參觀嘉義市木業歷史歷程與樹種知識外,還親手做了一雙檜木筷子,體驗動手刨木頭的手感,雖然是體格健壯、高頭大馬的運動員,細心做起筷子,可是一點也不馬虎呢。最後一站便是訪問國立故宮博物院南部院區欣賞中華特有古文化及其典藏華夏文物。

明天下午5點,中華隊將持續對戰日本隊,歡迎大家一起進嘉義市立棒球場,為中華隊加油,家樂福賣場也參與現場直播,無法到球場的民眾也可以到家樂福賣場,一起為中華隊加油集氣,轉播現場還有免費可樂暢飲喔!

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-07-11

更新日期:2018-07-11 17:21

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼